注册

韩地方选举民众投票热情高涨 投票率或突破60%


来源:环球网

韩国第七届地方议员和地方政府各级领导选举13日上午6时正式启动,投票截止到当天下午6时,在全韩国1.4134万个票站同时进行。

原标题:韩地方选举民众投票热情高涨 投票率或突破60%

【环球网综合报道】韩国第七届地方议员和地方政府各级领导选举13日上午6时正式启动,投票截止到当天下午6时,在全韩国1.4134万个票站同时进行。

据News1通讯社6月13日报道,当地时间13日下午2时,投票率达到46.8%,剩余4小时内,投票率能否突破60%引人关注。韩联社称,投票率统计包含8日-9日进行的事前投票和住所投票。

韩国中央选举管理委员会表示,截至13日下午2时,4290.7万选民中已有209.3万人参与投票。平均每小时投票率上升4%左右,因此截至下午6时投票率有望突破60%。

1995年韩国首届地方选举投票率达到68.4%,创历届之最。如果本次投票率突破60%,将成为时隔23年再次突破60%的地方选举。(实习编译:杨晓肖 审稿:刘昆)

[责任编辑:黄盼盼]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: