注册

韩执政党议席数增至130席 成功掌握国会主导权


来源:韩联社

韩国地方选举投票日的13日,国会议员再选和补选投票在全国12个选区同时进行。

原标题:韩执政党议席数增至130席 成功掌握国会主导权

韩联社首尔6月14日电 韩国地方选举投票日的13日,国会议员再选和补选投票在全国12个选区同时进行。根据中央选举管理委员会的统计,截至14日上午,执政党共同民主党在11个地区获胜。由此议席数基本确定增至130席,执政地位进一步得以巩固。

韩国国会在选后仍将保持“朝小野大“的局面,但民主党继续保持第一大党地位,在国会中所占分量进一步增大,有望在朝野对决中获得更大的主导权。

根据选举结果,民主党议席数将由原先的119席增至130席,第一大在野党自由韩国党由113席减至112席,两者之间的差距进一步拉大。加上被认为属于执政圈的民主和平党、正义党、民众党、无党籍的议席数,执政阵营的议席数将达151席,超过全部议席(300席)的一半。

另外,正未来党(30席)、民主和平党(14席)、正义党(6席)、民众党(1席)、大韩爱国党(1席)等其他政党保持现有议席数不变。

(图片来源:韩国《韩联社》)

[责任编辑:黄盼盼]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: