注册

民调:文在寅支持率时隔5周再次升至75%


来源:韩联社

据韩国民调机构Realmeter14日发布的数据,韩国总统文在寅的施政支持率较上周提升2.8个百分点,为75.1%。

原标题:民调:文在寅支持率时隔5周再次升至75%

韩联社首尔6月14日电 据韩国民调机构Realmeter14日发布的数据,韩国总统文在寅的施政支持率较上周提升2.8个百分点,为75.1%。

Realmeter于11日至12日接受TBS广播电台的委托针对全国1006名成年人进行问卷调查。结果显示,75.1%受访者对总统文在寅施政给予积极评价,较上周上升2.8个百分点。这是文在寅支持率时隔5周再次升至75%。而仅20.6%受访者给予消极评价,较上周下滑0.7个百分点。

(图片来源:韩国《韩联社》)

Realmeter分析称,伴随朝美首脑会谈成功举行和民众对半岛和平的期待高涨,文在寅的施政支持率也同步提升。

具体来看,首尔(75.3%)、京畿·仁川(81.0%)、全罗道(89.8%),60岁以上(68.5%)、30到39岁年龄段(83.0%)、20到29岁年龄段(78.5%),进步阵营(93.3%)、中间阵营(74.2%)等多数地区的多数阶层支持率较高。

从各政党支持率来看,执政党共同民主党以56.6%的支持率领跑,上升2.8个百分点;最大在野党自由韩国党支持率为19.5%,上升1.1个百分点;正未来党和正义党支持率分别为5.6%和6.2%。

[责任编辑:黄盼盼]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: