注册

韩国球迷自成一景 展示文化传递国旗加油助威


来源:北京晚报

虽然0比1输给了瑞典队,但是对于韩国球迷来说,跟着自己的球队来到俄罗斯,他们的心里依然是美滋滋的。

原标题:韩国球迷自成一景

虽然0比1输给了瑞典队,但是对于韩国球迷来说,跟着自己的球队来到俄罗斯,他们的心里依然是美滋滋的。

昨天这一天,对于很多韩国球迷来说,也是忙碌的一天。当地时间一大早7时15分,从莫斯科开往下诺夫哥罗德的球迷专列准时发车了。这列火车上,几乎塞满了韩国与瑞典的球迷。说塞满,真的是一点儿也不夸张,很多球迷因为没有买到有座位的专列车票,干脆就买了“站票”,而且显然有备而来,自带毯子席地而坐。韩国球迷穿着红色的韩国队球衣,瑞典球迷则穿着传统的瑞典队黄色球衣,红黄两色交织在各个车厢,得,就像一火车的“鸡蛋炒西红柿”。

4个多小时后,火车抵达下诺夫哥罗德。球迷们穿过一条条街道,兴高采烈地向球场进发。在众多年轻的韩国球迷中间,记者发现还有一群身着民族服装的韩国大妈球迷,她们载歌载舞,吸引了很多人的目光。

随着比赛开始时间越来越近,红色的韩国球迷越聚越多,他们在体育场外展示着自己国家的文化,与世界各地的球迷互动。进入赛场后,韩国球迷传统的“红魔”助威口号铿锵有力,甚至一度让人数更多的瑞典球迷在声势上落了下风。

当赛前奏国歌仪式开始时,韩国球迷更是拿出了“杀手锏”,他们在自己占据的这一侧看台上打开了一幅巨大的韩国国旗,并且手递手不停传递,场面非常壮观。

比赛的结果有些遗憾,韩国队最终以0比1落败。但是,韩国球迷没有匆匆退场,他们在看台上继续跳着、喊着,希望给刚刚结束比赛显得有些疲惫有些垂头丧气的韩国队球员以鼓励。

回程的专列上,韩国球迷则安静了很多,他们或背靠背或肩并肩地挤坐在一起,看得出来,球队的失利其实是有些令他们失望的,不过,5天后韩国队的第二场比赛,相信他们依然会精神抖擞地出现在看台上,为自己的球队加油助威。

本版文字本报莫斯科专电

京报集团全媒体特派记者

李立 李戈 刘大伟

陈赢 王洋

[责任编辑:黄盼盼]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: