注册

新世界拿下仁川机场免税经营权


来源:韩国中央日报

新世界免税店战胜新罗免税店拿下了仁川机场一号航站楼两处免税店的经营权。

原标题:新世界拿下仁川机场免税经营权

新世界免税店战胜新罗免税店拿下了仁川机场一号航站楼两处免税店的经营权。虽然暂时尚未打破免税店的行业排名,但新世界与前两名的差距已经大大缩小,稳居行业第三,形成了三足鼎立的格局。韩国关税厅6月22日在天安关税边境管理研修院召开审核免税店经营商的专利审查委员会并公布了这一结果。 

今年2月乐天免税店中途撤出仁川机场后开始了这次招标。乐天此前以4.1万亿韩元的出价拿到仁川机场一号航站楼免税店四个区域的经营权,经营时间为2015年9月至2020年8月,共计五年时间。但在2016年~2017年间,乐天两年共亏损了2000亿韩元,最终不得不含泪退回其中三个区域的经营权并缴纳了1870亿韩元的违约金。 

由于入境人数减少,免税店经营商纷纷出现亏损并退出经营,仁川国际机场公社不得不将最低竞标额即年租金从8000亿韩元下调到2000亿韩元进行招标。于是,免税店经营商纷纷在最低竞标额的基础上将投标价格提高60%以上进行竞标,新世界给出了3370亿韩元的投标价格,比最低竞标额的价格高出65%。 

分析认为,新世界给出的投标价格相对较高,这是令其赢得竞标的有利因素。新世界给出的DF1区域(香水、化妆品、登机大厅全品类免税区)竞标价格为2762亿韩元,比新罗给出的2202亿韩元高出25%;对DF5区域(时装、皮革类)给出的竞标价格也高达608亿韩元。DF1和DF5两大区域的年销售额超过9000亿韩元,占去年韩国国内免税店行业总销售额128.0348亿美元(14.22万亿韩元)的6%~7%。因此,这次竞标结果给韩国国内免税店市场的格局也造成了很大影响。 

去年乐天在韩国国内免税店市场所占份额为41.9%,排名第一,新罗(29.7%,含HDC新罗免税店)排名第二,新世界(12.7%)排名第三。下月在首尔江南站新开的新世界免税店开业后,新世界的份额将上升至22%,免税店行业将形成稳定的三足鼎立格局,预计竞争将会更加激烈。

[责任编辑:黄盼盼]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: