注册

第6届中韩CEO圆桌会议在济州举行


来源:韩联社

韩国全国经济人联合会(全经联)与中国国际跨国公司促进会(CICPMC)25日至26日在济州岛联合举办第6届韩中首席执行官(CEO)圆桌会议。

原标题:第6届韩中CEO圆桌会议今在济州举行

韩联社首尔6月25日电 韩国全国经济人联合会(全经联)与中国国际跨国公司促进会(CICPMC)25日至26日在济州岛联合举办第6届中韩首席执行官(CEO)圆桌会议。

在时隔2年重启的本次会议上,双方基于第4次工业革命和韩半岛新局势,围绕“一带一路”等面向未来的话题展开讨论。出于对清洁能源的关注,中方特别提出在济州岛举行本次会议。

资料图片:第4届韩中CEO圆桌会议代表合影(韩联社)

韩国目前正在积极推进“到2030年零碳济州岛”项目,为此积极促进风能、太阳能等清洁能源和电动汽车的转换;在无人驾驶车、无人机、智能城市、区块链等方面制定项目和投资计划,努力将济州岛发展成为第4次工业革命的前沿地区。

全经联会长许昌秀在致辞中表示,中国只有尽快引入“沙盒监管”并改善规制,才能早日引领第4次工业革命。伴随着近期韩半岛和平氛围的形成,中方“一带一路”战略中经朝鲜连接济州的丝绸之路有望化为现实,这将为中韩企业家提供共同投资朝鲜基础设施等全新合作机会。

济州道道知事(省级行政区首长)元喜龙在欢迎晚宴上表示,济州在技术测试和基础设施建设方面具有优势,在各种限制和既得利益方面相对自由,可谓是第4次工业革命的试金石,能为两国企业迎接未来挑战助一臂之力。

此外,大成集团和晓星重工业等韩企代表还分别发表了“一带一路”和中韩经济合作、新再生能源等两国经济合作方案。中国代表团当天还走访了有济州硅谷之称的济州高科技园区和入驻企业。

[责任编辑:黄盼盼]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: