注册

调查:八成韩国人今夏境内度假


来源:韩联社

据韩国旅游部门调查,今年夏天有55.2%的韩国人有旅游计划,较去年提高3.1个百分点,其中82.6%的受访者选择境内旅游。

原标题:调查:八成韩国人今夏境内度假

韩联社首尔6月27日电 据韩国旅游部门调查,今年夏天有55.2%的韩国人有旅游计划,较去年提高3.1个百分点,其中82.6%的受访者选择境内旅游。

调查显示,最受青睐的目的地是江原道,占比达到32.1%。其次是庆尚南道(12.7%),随后是庆尚北道、全罗南道、京畿道。85.5%的人计划于7月中旬到8月中旬出发,20.3%的人集中于星期六的7月28日。人均暑期出游天数由去年的2.9天增至3.1天。境内游的交通工具以私家车(78%)为主,其次是飞机、铁路、巴士。

调查显示,暑期境内游人均消费额为25.9万韩元(约合人民币1525元),较去年增加3000韩元。消费额低于20万韩元和高于50万韩元的比例均同比增加,旅游市场呈现向经济型和高端扩张的态势。

在今夏不出游的原因中,没时间和没心情占76.1%,健康原因占15.3%,没钱旅游占12.1%。

旅游需要闲情逸致(韩联社)

[责任编辑:黄盼盼]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: