注册

走进韩国京畿道——浪漫影视剧拍摄胜地


来源:韩国中央日报

浪漫唯美的影视剧在寻找取景地时总是精挑细选,这是因为拍摄背景可加倍突显主人公的浪漫。

原标题:走进韩国京畿道——浪漫影视剧拍摄胜地

浪漫唯美的影视剧在寻找取景地时总是精挑细选,这是因为拍摄背景可加倍突显主人公的浪漫。也许就是出于这个原因,很多著名影视剧拍摄地都成为旅游名胜。其实无需远行,在韩国离首尔不远的京畿道就有不少值得一去的影视剧取景地哦。 

① 坡州Heyri艺术村

图为坡州Heyri Motif1,是一个有数万本藏书的休憩空间。韩剧《她很漂亮》就是在这里拍摄的。(图片来源:中央Photo) 

浪漫喜剧《她很漂亮》(2015年)中有许多以坡州为背景拍摄的充满感性的场面,其中最显眼的就是Heyri艺术村。民宿“冥想森林主题公园(Heyri Motif1)”作为主人公的婚房出现在电视剧中。此外,WHITE BLOCK、COMF咖啡厅和充满绿植的咖啡厅和西餐厅也频频出现在剧中。碧草池文化植物园也是拍摄地,正如其名,这里是绿色植物和池塘交相辉映的绿色植物园。不仅是《她很漂亮》,还有《龙八夷》(2015年)的周元和金泰熙、《Doctors》(2016年)的朴信惠和金来沅荧屏情侣也曾造访过该植物园。 

图为韩剧《她很漂亮》中经常出现的Heyri艺术村。(图片来源:京畿旅游发展局) 

② 安城石南寺·美里川圣地

图为石南寺。(图片来源:京畿旅游发展局) 

韩剧《鬼怪》(2016年)创出很多著名场面和经典台词。正如该剧引起巨大话题,剧中各取景地也因电视剧的大火而备受关注。该剧在京畿安城也拍摄了重要场面。“鬼怪”放孔明灯的石南寺就极具代表性。石南寺是新罗文武王20年(680年)创建的寺庙,通往大雄宝殿的长长的石阶非常漂亮。此外,鬼怪新娘召唤鬼怪场面的拍摄地——安城美里川圣地“103位谥圣纪念圣堂”也很漂亮。 

图为103位谥圣纪念圣堂。(图片来源:京畿旅游发展局) 

③ 杨平九屯站

图为1940年通车的杨平九屯站。(图片来源:京畿旅游发展局) 

在韩国掀起初恋狂潮的电影《建筑学概论》(2012年)中,有一幕是主人公情侣在某个老火车站展开双臂走在轨道上,这便是在杨平九屯站拍摄的场面。九屯站于1940年开始通车,被指定为近代文化遗产。在不通车后,九屯站曾被废弃了一段时间,之后演变为地区文化空间。这里有咖啡厅“佳梦家(音)”、幸福制造所、接待室和告白庭院等九个主题空间。此外,这里还可进行各种体验活动,例如拍摄即时成像照片、挂祈愿符等等。这里还是韩国唯一一处可在轨道上放孔明灯的地方。 

如图,九屯站在韩国是唯一一个能在铁路上放孔明灯的火车站。(图片来源:京畿旅游发展局) 

④ 抱川鸽子囊瀑布

图为形似鸽巢的抱川鸽子囊瀑布。(图片来源:京畿旅游发展局) 

韩流明星宋仲基出演的电影《狼少年》(2012年)中出现的抱川鸽子囊瀑布。鸽子囊瀑布是因玄武岩侵蚀而形成的。就像是双手合拢一样,落在圆形洞窟的瀑布和蓝色水塘交相辉映的场面有一种神秘色彩。在瀑布后面的洞穴里,白鸽在这里搭窝栖息,“鸽子囊”由此而得名。瀑布周围有野花生态公园和露营地,因此可在此欣赏优美的风景,也可住一晚再走。瀑布周围被指定为临津江和汉滩江国家地质公园,而且柱状节理和玄武岩峡谷一带的风景也非常优美。 

⑤ 坡州临津阁和平公园

图为韩朝首脑会谈以后游客逐渐增加的坡州临津阁和平公园。(图片来源:京畿旅游发展局) 

韩剧《要先接吻吗》(2018年)中有一个在公园里散步的主人公停在一个大造型物前的场景。这就是位于坡州和平公园的雕塑家崔平坤(音)的作品“召唤统一”。主人公躺在草地广场上望着天空,之后又起身走向有数千个风车的风之坡。最近随着韩朝两国首脑会谈举行及两国关系改善,临津阁和平公园再次受到关注。位于池塘上面的“您好咖啡厅”视野开阔、风景优美,大受欢迎。

[责任编辑:黄盼盼]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: