注册

销售韩国传统茶饮的茶店“Tea Collective”蹿红


来源:韩国中央日报

销售韩国传统茶饮的茶店Tea Collective是艺术工作室“Artment.dep”与庆尚南道河东茶厂合作创造的品牌。

以传统方式泡茶。[照片由Tea Collective提供] 

原标题:销售韩国传统茶饮的茶店“Tea Collective”蹿红

销售韩国传统茶饮的茶店Tea Collective是艺术工作室“Artment.dep”与庆尚南道河东茶厂合作创造的品牌。店内装潢弥漫着茶文化特有的安详氛围,在Instagram上已经迅速成为新晋网红。 

Tea Collective茶店外观。 

与普通咖啡店一样的内部装潢。 

茶店里的所有桌子都是手工制作,处处的绿植点缀和复古家具给人以舒适的感觉,柜台展示并出售与饮茶相关的各种文创产品。 

在柜台旁展示的7种传统茶叶,顾客还可以观看简单的茶叶介绍和功效。 

店里的茶饮大致分为三类,分别是从河东农场空运来的七种传统茶、兼具果味清香的维他命茶和加入牛奶调制的奶茶。传统茶包括绿茶、红茶、柿子叶茶、南瓜茶、柚子茶、生姜茶、艾草茶等等。极具风味的艾草茶和南瓜茶一直是店里最受欢迎的产品。搭配茶饮食用的烘焙糕点有使用艾草和生姜制成的司康饼、用香蕉和红茶做成的重油蛋糕等等。其中适合搭配传统茶饮食用的艾草司康饼非常受欢迎。传统茶饮一杯7000韩元,维他命茶饮一杯8500韩元,奶茶根据不同种类售价各不相同,一般在8500韩元~9000韩元之间。 

松叶维他命茶与香瓜干。 

笔者点了一杯维他命茶,茶饮装在透明的充满现代感的茶具中,搭配茶饮一起呈上的甜点令人印象深刻。这道甜点是将去皮但保留了香瓜籽的香瓜切成片晒干做成的甜食。除此之外,还有用西红柿、苹果等干果肉做成的甜点,搭配各种不同的茶饮食用。店里还单独出售这些点心,一包售价3500韩元。 

单独出售的干果肉点心。 

店里还有简餐菜单,包括用手工即食麦片和当季水果搭配江原道有机野生花蜜制作的希腊式酸奶、用烤紫薯片和香蕉干等食材冲入燕麦牛奶做成的有机麦片。在黑麦面包片上加入牛油果酱和罗勒酱,再混合半熟的鸡蛋做成的牛油果鸡蛋面包片非常受顾客欢迎。酸奶一份9500韩元,麦片一份9000韩元,牛油果鸡蛋面包片一份售价1.5万韩元。 

有机即食麦片。[照片由Tea Collective提供] 

牛油果鸡蛋面包片。[照片由Tea Collective提供] 

虽然只是一家茶饮店,店里的咖啡却也颇具人气。店里只出售滴滤咖啡,使用的是澳大利亚的公爵咖啡豆(Dukes Coffee)。 

Tea Collective的顾客年龄层多种多样。虽然是一家“茶饮店”,顾客却不是清一色的中年人,很多20多岁的年轻女性顾客也经常前来享受店里茶饮和甜点,充满活力地谈天说地。 

[责任编辑:黄盼盼]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: