注册

韩去年逃避兵役59例 近四成故意增减体重


来源:韩联社

韩国兵务厅27日发布的《2017兵务统计年报》显示,去年向兵务厅特别司法警察检举的逃避兵役(回避)事例多达59起,其中为逃避兵役故意增重和减重占比高达37%,为22起。

原标题:韩去年逃避兵役59例 近四成故意增减体重

韩联社首尔6月27日电 韩国兵务厅27日发布的《2017兵务统计年报》显示,去年向兵务厅特别司法警察检举的逃避兵役(回避)事例多达59起,其中为逃避兵役故意增重和减重占比高达37%,为22起。

资料图片:兵役体检现场(韩联社)

假装患精神疾病(23.7%)、故意纹身(20.3%)逃避兵役的比重排在其后。此外还有学历造假(2起)、虚报残疾(2起)、故意接受膝盖手术(1起)、故意骨折(1起)等。

据悉,兵务厅根据兵役体检时测出的体质指数(BMI)来判断是否符合现役体重要求。BMI低于19.9为体重过低,在20.0-24.9时属正常范围,25.0-29.9为超重,超过30的被视为肥胖。根据身高和体重不同BMI值会有一定偏差,但在20.0-24.9区间时则可以现役入伍。因此,在兵役体检前突然猛增重或减重等造假BMI值的例子不在少数。

对此,兵务厅相关人士表示,有故意调整体重导致在兵役体检时BMI值在判定线边缘徘徊的事例。发生类似情况时,兵务厅将保留判定结果,并以“突击”的形式要求再次接受体检,以防出现违法逃役现象。

《兵务统计年报》还通过图解形式向广大公民告知兵务行政的有关信息,并收录17个广域市各兵役现况。详情可登陆兵务厅网址、国家统计网查询,或在公共机构、图书馆等机构查阅。

[责任编辑:黄盼盼]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: