注册

君联资本携手美迪惠尔设立奖学金项目


来源:凤凰网中韩交流

中国君联资本投资公司向韩国美迪惠尔奖学财团捐资1000万元人民币用作奖学项目。

君联资本携手美迪惠尔设立奖学金项目

中国君联资本投资公司向韩国美迪惠尔奖学财团捐资1000万元人民币用作奖学项目。 

美迪惠尔奖学金财团设立于2017年11月,是由国际护肤品牌美迪惠尔(MEDIHEAL)隶属的韩国L&P株式会社(会长权五燮)开设的非营利组织。其目标是为了帮助赴韩留学的外国留学生们能够更加顺利的在韩国完成学业,财团还表示会逐步将财团发展成为能够宣传韩国文化的代表性财团。今年3月,美迪惠尔就曾联合乐天免税店,共同资助了383名外国留学生,给予需要帮助的学生每月20万7千韩元(约合人民币1200元)的奖学金。 

6月26日,韩国L&P株式会社与君联资本举行了奖学金捐资仪式。L&P会长权五燮、参团事务总长林恩墨(音译)以及君联资本首席投资官陈浩、董事总经理李家庆出席了当天的转交仪式。

当天,L&P会长权五燮表示:“在过去的3年里,美迪惠尔与君联资本一直保持着友好合作关系,君联资本也在积极协助我们开拓中国市场,向我们推荐人才,美迪惠尔能够成功进军中国市场离不开君联资本的帮助。君联资本决定一同参与此次的社会公益活动,我们表示感谢。美迪惠尔面膜在全球26个国家累计销量已达到13亿张,至今销量仍在不断增长,我们积极开展奖学金财团项目,是希望对社会有所贡献。”

君联资本首席投资官陈浩也表示:“能和L&P合作,我们深感荣幸。当我们得知L&P以‘回馈社会’为宗旨,要将企业的一部分利润返还给社会的决定后,我们毫不犹豫的选择参与到当中,尽一份绵薄之力。”此外他还表示从权五燮会长实行的经营方针中得到了许多有益的启发,也通过这次合作,发现了韩国中小企业潜在的竞争力。今后君联资本将努力成为L&P所投资的中韩两国中小企业之前的媒介,希望能够帮助韩国企业进军中国市场,从而促进两国交流。

君联资本设立于2001年,是中国最大的专业风险投资公司,基金规模已高达56亿美元。迄今为止,君联资本累计投资了380多家企业,并已成功在纽约证券交易所、纳斯达克、香港联交所、中国内地的证券市场上市。2017年被中华股权投资协会(Limited Liability)选定为中国最佳风险投资公司。

2015年4月君联资本向L&P投资300亿韩元,约合人民币1700万,这是君联资本投资的首个韩国企业。君联资本之所以选择L&P是因为看到了L&P巨大的潜力与价值,L&P自成立以来一直采用优质的技术用心研发每一款面膜,严格把控质量标准,同时积极扩展海外事业,逐渐成为面膜市场潮流的引领者。

据了解,君联资本还投资了韩国高人气偶像团体防弹少年团的所属公司Big Hit Entertainment、电影《与神一起》的制作公司Dexter studio以及医疗影像诊断软件开发公司Lunit等韩国中小型企业,可以看出君联资本十分重视韩国市场。L&P相关工作人员还提到,2017年年末,防弹少年团所属公司Big Hit Entertainment跨界联名L&P生产上市的“美迪惠尔+BTS面膜”案例就是由君联资本成功促成的。

[责任编辑:黄盼盼]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: