注册

韩国7座寺庙被列入世界文化遗产


来源:韩联社

在巴林首都麦纳麦召开的第42届世界遗产委员会会议30日将韩国申报的7座寺庙列入世界文化遗产。

原标题:韩国7座佛教古刹被列入世界文化遗产

韩联社首尔6月30日电 在巴林首都麦纳麦召开的第42届世界遗产委员会会议30日将韩国申报的7座寺庙列入世界文化遗产。此次申请入遗的7座寺院包括梁山通度寺、荣州浮石寺、报恩法住寺、海南大兴寺、安东凤停寺、公州麻谷寺、顺天仙岩寺。

荣州浮石寺(寺庙申遗委员会提供)

此前,世界遗产委员会的专业咨询机构国际古迹遗址理事会建议将通度寺、浮石寺、法住寺和大兴寺列入世界文化遗产,而针对其余三座寺庙提出保留意见,理由为其未充分显示历史的重要性。然而世界遗产委员会21个会员国一致认为,上述的7座寺庙同时入遗才能切实展示遗产的价值,因此7座寺庙全部被列入世界文化遗产。

海南大兴寺(寺庙申遗委员会提供)

在国际古迹遗址理事会审查结果出炉后,韩国政府为了能让7座寺庙全部入遗,同世界遗产委员会各会员国展开积极交涉,包括中国在内的会员国均对此表示了同意。

韩国的山寺在7到9世纪建成,保持信仰、修行、生活的综合特性,符合作为世界遗产应有的必需条件——突出的普遍价值(OUV),在个别遗产的完整性、真实性、保存管理计划方面也获得了认可。文化财厅(文物局)相关人士表示,中央地方政府、大韩佛教曹溪宗齐心协力获得了申遗成功的成果,今后将尽全力携手相关机构,更好的保存山寺拥有的世界遗产价值。

资料图片:梁山通度寺(韩联社)

韩国2016年和去年为书院和首尔汉阳都城申遗,但均因未得到国际古迹遗址理事会的好评而撤回申请。随着此次7座寺庙的成功入遗,韩国拥有佛国寺·石窟庵、海印寺藏经板殿、宗庙、昌德宫、水原华城、南韩山城等共13个世界遗产,若加上在朝鲜的高句丽古坟群、开城历史古迹地区等,涉及韩民族的世界遗产共达16个。

[责任编辑:黄盼盼]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: