注册

调查:逾九成韩国人住在城市


来源:韩联社

韩国国土交通部2日公布“2017年城市规划现状统计”资料,韩国国土总面积约为10.6109万平方公里,91.82%的韩国人居住在城市。

原标题:调查:逾九成韩国人住在城市

韩联社世宗7月2日电 韩国国土交通部2日公布“2017年城市规划现状统计”资料,韩国国土总面积约为10.6109万平方公里,91.82%的韩国人居住在城市。

资料显示,在韩国国土总面积中,城市地区面积达1.7635万平方公里,约占16.6%。除了城市之外,农林地区占46.5%,管理地区占25.6%,自然环境保护区占11.3%。城市地区分为居住区、商业区、工业区、绿地和未指定地区。另外,韩国约5178万名总人口中约有4754万人(91.82%)居住在城市地区。

开发行为审批量同比减少767例,为30.5201万例。按各市和道审批量来看,京畿道最多,为7.7203万例,其后依次为庆尚北道、江原道。被确定为城市和军用计划设施的面积为7435平方公里,其中交通设施面积最大,为2352平方公里。

(图片来源:韩国《韩联社》)

[责任编辑:黄盼盼]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: