注册

韩国财阀二代偏爱海外名牌大学 “洋硕士”占比近九成


来源:环球网

韩国有很多“家族式企业”,财阀的掌门人在培养下一代的经营能力方面自然是下足了功夫,而海外的名牌大学在这些财阀二代当中人气很旺。

原标题:韩国财阀二代偏爱海外名牌大学 “洋硕士”占比近九成

【环球网报道 记者 魏悦】韩国有很多“家族式企业”,财阀的掌门人在培养下一代的经营能力方面自然是下足了功夫,而海外的名牌大学在这些财阀二代当中人气很旺。

据韩国《亚洲经济》7月4日报道,韩国企业评价网站“CEO广场”日前对国内100大企业子女参与企业经营的情况进行了调查。调查显示,这些集团中参与企业经营的财阀掌门人子女共有157人,其中的114人均毕业于海外学府。拥有硕士学位的财阀二代中,88%都选择在外国读研。

选择在国内读大学的财阀二代相对较少,其中共有17人毕业于延世大学;首尔大学和梨花女大分别为11人和6人。

调查还显示,企业掌门人的子女中有126人并没有直接继承父母的企业,而是选择先到其他公司工作一段时间之后,再回到父母的集团继承经营权。

[责任编辑:黄盼盼]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: