注册

韩国上半年吸收外商直接投资创新高


来源:韩联社

据韩国产业通商资源部4日发布的数据,以申报额为准,今年上半年吸引外商直接投资157.5亿美元,同比增64.2%,为历年同期新高。

原标题:韩国上半年吸收外商直接投资创新高

韩联社首尔7月4日电 据韩国产业通商资源部4日发布的数据,以申报额为准,今年上半年吸引外商直接投资157.5亿美元,同比增64.2%,为历年同期新高。按照这个趋势,全年吸引外商直接投资有望连续4年突破200亿美元。

从地区来看,得益于中韩两国经济交流恢复,中国对韩国高端消费品投资增加,以申报额为准,投资大增360%,达22亿美元,实际利用外资金额增长558.8%,达7.2亿美元。其中房地产投资为8亿美元,占比较大,对半导体和新能源等新产业的投资有所扩大。另外,以申报额为准,欧盟对韩投资同比增加106.3%,为45.7亿美元,实际利用外资金额增加96.0%,为33.3亿美元。美国对韩投资同比增长23.2%,为30.1亿美元,实际利用外资增长163.0%,为17.1亿美元。日本对韩投资增长6.5%,为8.7亿美元,实际利用外资增长12.4%,为6.5亿美元。

从具体行业来看,外商对制造业投资同比增长155.0%,为72.1亿美元;对服务业的投资同比增加25.3%,达83.7亿美元。投资类型中,用于购买土地新建工厂的绿地投资同比增长62.7%,为128.3亿美元;用于收购合并的投资同比增长71.2%,为29.2亿美元。

产业部有关人士表示,从目前来看,全年吸引外商直接投资有望连续4年突破200亿美元。半岛地缘风险缓解、中经济合作扩大、出口增势对吸引投资可产生积极影响。然而,韩国经济活力渐失、中美贸易大战长期化导致全球贸易和投资减少、美国税改和加息等从长远来看为利空因素。

(图片来源:韩国《韩联社》)

[责任编辑:黄盼盼]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: