注册

韩国产软件企业Tmax推全新电脑操作系统挑战微软


来源:韩国中央日报

1997年成立的国产软件公司Tmax一直在对美国微软公司(MS)掌控了近90%的电脑操作系统市场发起挑战,但结果始终不太理想。

7月3日上午,Tmax举行了记者座谈会。[照片由Tmax提供] 

原标题:韩国产软件企业Tmax推全新电脑操作系统挑战微软

1997年成立的国产软件公司Tmax一直在对美国微软公司(MS)掌控了近90%的电脑操作系统市场发起挑战,但结果始终不太理想。Tmax在2009年开发出标榜“韩国版Windows”的Tmax Windows产品,还未正式推出就宣告失败。2016年推出的“Tmax OS” 测试版市场反应也非常冷清。 

经过两年卧薪尝胆的研发,Tmax在7月3日推出了新的“Tmax OS”。负责开发操作系统的Tmax旗下Tmax OS公司代表朴学来当日在首尔三成洞COEX举行记者座谈会时表示“我们将利用不到微软操作系统一半的价格攻略国内公共市场”。 

朴代表在举行座谈会之前接受《中央日报》采访时表示“公共机构每年需要为每台电脑支付30万韩元微软Windows使用费”,“Tmax OS比微软操作系统的价格更加合理,安全性更高,也更方便”。 

当日公开的Tmax OS在用户环境设计上和微软Windows非常相似。TmaxOS自带Tmax公司自主开发的Tmax Office办公软件、ToGate网络浏览器等软件,可兼容性很高,与微软操作系统使用的软件兼容。 

Tmax还在当日公开了新的云平台“ProZone”,计划进军云市场。 

作为一家本土企业,敢于向国际信息技术(IT)大鳄发起挑战,原因何在呢? 

朴代表强调“我们公司所有成员都具有一种挑战意识,大家相信,在没有语言壁垒的软件市场,只要性能突出,在国际市场也可以一试锋芒”,“其中操作系统更是我们这种系统软件开发商的核心竞争力”。 

Tmax OS为攻略国防、教育、公共机构市场,首先从韩国电信技术协会(TTA)得到了优质软件(GS)一等认证,计划说服公共机构使用Tmax OS取代微软Windows操作系统和微软办公软件。 

朴代表表示“在过去30年间,微软Windows系统暴露出了很多安全问题,如果从这些地方入手,我们应该拥有胜算”,“我们计划先进一步提高产品与Windows的兼容性,然后进军B2C(商对客)市场,并将进一步开发中文版本”。

[责任编辑:黄盼盼]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: