注册

70%不动产专家预计下半年首尔房价将下降并趋于平稳


来源:每日经济

多数不动产专家预计今年下半年首尔房价将呈现下降趋势并逐渐趋于平稳。

原标题:70%的专家“下半年首尔房价将下降并趋于平稳”

多数不动产专家预计今年下半年首尔房价将呈现下降趋势并逐渐趋于平稳。 

1日,每日经济新闻社以50位不动产专家为对象进行问卷调查,调查结果显示整体应答者中的40%认为今后1年间首尔房价将呈现下降趋势。“预计下降”这一应答比“稳定在现有水平(30%)”和“上升(30%)”意见占据更大比重。去年年末的调查中预估首尔房价下降的人数占10%,今年第一季度末占30%。继从去年年末开始落实的各项房地产规章制度,3日起强化综合不动产税的重点-所有税改革方案正在扩大等外部条件恶化将使得“首尔·江南不败”神话也慢慢走上尽头。但是有30%的专家认为首尔房价下降幅度将不足3%。 

另外,有70%的专家估计除首尔之外,首都圈房价也将出现下降趋势。这其中认为“下降幅度不会超过3%”的专家占38%,比重最大,其次有18%的专家认为“房价将下降超5%”。专家中38%人认为地方房价将下降幅度将不会超过3%,34%的人认为降幅将超过5%以上,22%的人认为降幅将维持在3~4%,94%的专家认为地方房价将有所下降。专家们对今后房价展望变得消极是由于利率追加上涨可能性(33%),入住量扩大带来的供给过剩(23%),地产所有税上调(22%)。韩国参禅管理研究院院长高钟晥(音译)说明表示:“地产所有税并不是只交一次的税费而是每年都要交纳的费用,会成为购房者的负担”,“必须要小心利率上涨和税金上涨给市场带来的累积·加重效果”。美联储(Fed)在今年上半年两次提升利率并暗示将在下半年也进行两次追加上调利率。反观韩国银行及时在韩国美国利率逆转的2017年11月之后仍没有一次上调过利率。出于担心韩美利率差导致资本流出的忧虑,韩国银行将于今年下半年提高利率,预计此政策将给房地产行业带来巨大影响。 

[责任编辑:黄盼盼]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: