注册

众高校“花式”招生 校方:网络语言更契合00后考生


来源:中国新闻网

暖气、空调、洗衣机、咖啡机、食堂饭菜好、校园内有猫……近日,山东大学在官方微博上抛出种种“福利”吸引高考考生报考。

原标题:众高校“花式”招生 校方:网络语言更契合00后考生

中新网济南7月3日电(郝学娟) 暖气、空调、洗衣机、咖啡机、食堂饭菜好、校园内有猫……近日,山东大学在官方微博上抛出种种“福利”吸引高考考生报考。此举引发网络热议,并吸引北京大学等众高校跟帖发言。山东大学党委宣传部副部长鞠晗7月3日介绍说,该招生微博语言简洁明快、接地气、网络气息浓厚,更契合“00后”考生口味。

图为山东大学官方微博发布的招生信息。网络截图

记者浏览该条微博时发现,北京大学、清华大学、重庆大学、南开大学等众高校,纷纷在评论区打出未名湖、“网红”城市、校车免费、独立卫生间、江浙沪包邮等接地气的“福利”吸引考生。

不少大学生网友在评论中“认领”自己的学校,“食堂太好吃,吃了发胖!空调劲太足,吹了发冷”“火锅串串我期待你”……7余万评论化身高考“报考指南”,吸引众多考生围观。

图为该微博下评论化身高考“报考指南”,吸引众多考生围观点赞。网络截图

据鞠晗介绍,由于2018年高考考生基本上是“00后”,该校新媒体团队充分考虑“00后”的思维方式、表述习惯,并结合学生在校内生活的切身感受,用简洁明了的语言表述出该校能够为学生提供的学习环境、生活环境及校园文化,辅助招生工作。

“除学习环境、校园文化外,学校所在城市也是‘00后’考生选择学校的一大因素。”山东大学本科生院院长、招生办公室主任刘传勇在接受记者采访时说,该校共有8个校区,分布在古城济南、海滨城市青岛和宜居城市威海,给予考生多重选择。此外,该校还提供转专业、转校区的机会,让学生大学四年可以领略到山东各地的不同风光。

刘传勇指出,山东大学2018年对工科专业、自主招生、综合评价招生增加招生计划,并建设“新工科”专业,以满足社会发展和考生需求。

[责任编辑:黄盼盼]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: