注册

首尔创业中心 到2022年至少孵化1500家创业公司


来源:凤凰网中韩交流

首尔创业中心(Seoul Startup Hub)是首尔市政府的重点支持对象。该中心由两栋建筑组成,共14层,是28个孵化器中最大的一个,目前支持着230家创业公司。

首尔创业中心(Seoul Startup Hub)是首尔市政府的重点支持对象。该中心由两栋建筑组成,共14层,是28个孵化器中最大的一个,目前支持着230家创业公司。该中心还为天使投资人、加速器等私人合作伙伴提供办公室,这些合作伙伴会根据创业公司所属行业和所处阶段为它们提供各种建议。

在6月结束的韩国地方选举中,朴元淳以52.8%的支持率连任首尔市长,这将对韩国区块链行业未来带来积极影响。

在竞选期间,朴元淳曾表示要在首尔为开发区块链和数字货币项目创造一个良好环境,成立区块链孵化中心,并拿出资金支持区块链产业发展。“我们计划到2022年至少孵化1500家公司,每年创造4500份新工作,”首尔市市长在一份声明中说。

数字打铁铺

首尔创业中心到2022年至少孵化1500家创业公司

“我制故我在”这句话是数字打铁铺的标语。数字打铁铺作为创客空间,为创客提供制作试制品的空间,具备激光切割机、UV打印机等尖端设备。创客只承担材料费等生产成本,就可免费利用各种装备和空间。

对预备创业者来说,数字打铁铺是一个非常实用的空间。从创意的提出到产品制作,都可以在同一个空间处理。数字打铁铺的开放时间为周一至周六上午11点至下午8点(周日不开放)。若想在此制作试制品,先完成装备安全教育后加入会员,即可免费利用装备与空间。

由于一些新手们对专业装备不熟悉,因此数字打铁铺安排5名专业人员为他们免费提供在产品制作、设计咨询、装备使用等方面的教育。

愿接受教育,通过官网申请即可。教育课程包括“装备安全”、“装备利用”以及“专家咨询”。 “装备安全”作为基础课程,利用主要装备教参与者各个装备的使用方法以及综合安全指南。“装备利用”作为深化课程,为参与者提供制作实际产品的机会。通过“专家咨询”课程,参与者可获一对一专家咨询。

首尔创业枢纽

首尔创业中心到2022年至少孵化1500家创业公司

“首尔创业枢纽”成立于2017年6月,位于首尔孔德洞,是首尔市创业扶持政策的核心机构,也是韩国最大(共23,379㎡)的公共创业保育机构,为创业公司提供综合性服务,如帮助企业制作小规模产品、为企业解决困难等。

首尔市政府通过首尔创业枢纽,一年保育485家公司,根据不同的发展阶段,提供不同规模的补贴与扶持项目。只要从事首尔支柱产业(知识服务产业、生物保健产业、IoT产业、尖端新材料等未来发展新动力产业)领域的预备创业者或创业不到7年的公司都能入住于此。

首尔创业枢纽内部设施

[主楼]

1层: 开放式办公空间(104席位)、创业信息资料室

-  可容纳104个席位的开放式办公空间/ 与学术信息资源系统相结合的创业信息资料室/ 以沟通、共享、融合为主题的咖啡厅式创业展览馆

首尔创业中心到2022年至少孵化1500家创业公司

[责任编辑:黄盼盼]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: