注册

韩媒:中国双星成韩国锦湖轮胎第一大股东


来源:环球网

据韩联社6日报道,韩国锦湖轮胎当天召开临时股东大会,选任中国双星集团董事长柴永森和首席财务官张军华为公司董事,二人将以非执行董事身份参加董事会,以保障锦湖原经营团队独立经营。

原标题:韩媒:中国双星成韩国锦湖轮胎第一大股东

【环球网综合报道】据韩联社6日报道,韩国锦湖轮胎当天召开临时股东大会,选任中国双星集团董事长柴永森和首席财务官张军华为公司董事,二人将以非执行董事身份参加董事会,以保障锦湖原经营团队独立经营。

报道称,双星将在股东大会后注资6463亿韩元(约合人民币39亿元)购买新股(1.2926亿股),持有锦湖轮胎45%的股份,成为第一大股东。此前最大债权人KDB产业银行将继续持有23.1%(原42%)的股份。

锦湖轮胎当天还选任前现代汽车经营企划社长蔡良基等3名外部董事,将公司董事增至9人。锦湖轮胎会长金宗镐表示,锦湖将与大股东双星携手,不断提高协同效果和品牌价值。全体员工在以恢复收益为第一任务努力工作,预计短期内可取得可视性成果。

柴永森当天上午出席双星-锦湖轮胎投资交割仪式时表示,锦湖轮胎优势主要是乘用车胎,双星的优势主要在卡客车胎,期待双方发挥各自优势和协同作用,发展成为全球领先的轮胎企业。双星将在保障锦湖独立经营权的同时全力助推公司发展,加深中韩两国人民友谊和经济合作。

从在全球轮胎市场的占有率来看,锦湖以1.6%排名第14,双星以0.7%排名第23,合并后占有率将跻身前10。

[责任编辑:黄盼盼]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: