注册

韩国洗发水在中国大受欢迎


来源:韩国中央日报

7月8日,据大韩贸易投资振兴公社(KOTRA)发布的中国洗发水市场动向显示,中国对韩国等外国洗发水的进口额最近三年持续增加。

图为在中国电视购物中销售的韩国洗发水。(图片来源:中央Photo) 

原标题:韩国洗发水在中国大受欢迎

7月8日,据大韩贸易投资振兴公社(KOTRA)发布的中国洗发水市场动向显示,中国对韩国等外国洗发水的进口额最近三年持续增加。去年规模达到1.8324亿美元(约合2000亿韩元),同比增加了18%。 

(图片来源:韩国《中央日报》)

洗发水是生活消费品,其需求与社会的经济水平和消费者的消费能力密切相关。2015年以后,在中国国内洗发水市场上通过广告、流通和促销展开的竞争日趋激烈。KOTRA方面分析称,以单一品牌展开竞争的方式已过时,当今趋势是针对从中小城市到农村地区根据不同地区推出各种不同的广告和品牌进行竞争。在这么激烈的竞争中,韩国产品依然大受欢迎。 

据悉,中国从韩国进口的洗发水规模也在最近三年大幅增加,去年规模为6116万美元,比2015年(约合3575万美元)翻了将近一番。KOTRA广州贸易馆的金宇正(音)次长预测称,“韩国的韩方植物性洗发水产品大受欢迎。韩国产洗发水的进口将持续增加”。据悉,韩国洗发水主要是通过上海、浙江省、河南省和广东省等地进口。特别是河南省2015年大量进口韩国洗发水,似乎就是因为电子商务企业的物流据点在此。 

此外,中国洗发水市场上另一个值得关注的点是线上销售增加。去年中国线上洗发水销售额为15亿元人民币,同比增加了43.2%。随着电子商务的发展,人们更喜欢线上购物而不是在超市或商场购物。 

此外,洗发水的高级化也值得关注。此前人们只关注洗发水的清洁功能,而最近则是具有护发、营养等功能的产品大受欢迎。中国消费者似乎越来越关注功能性进口洗发水。不含硅的高级洗发水销售额去年占到整体洗发水销售额的39%。中国北京大学生物化学系朱圣庚教授分析称,“在中国的个人卫生用品市场上,高级产品增长是必然趋势”。 

但韩国中小企业要注意不能盲目进入中国市场。金宇正次长表示,“洗发水属于化妆品类,因此需提前报检”,“要得到中国食品和药品监督管理局(SFDA)的批准,而相关批准程序可能需要一年左右”。 

[责任编辑:黄盼盼]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: