注册

文在寅:韩印关系迎发展良机将定期开峰会


来源:韩联社

韩国总统文在寅9日表示,将建立韩国与印度首脑定期互访·会谈的机制。

原标题:文在寅:韩印关系迎发展良机将定期开峰会

韩联社新德里7月9日电 韩国总统文在寅9日表示,将建立韩国与印度首脑定期互访·会谈的机制。

文在寅在访印次日在新德里与韩人韩侨座谈时承诺,将努力让两国关系的发展给旅印同胞的生活带来切切实实的变化,将建立政府间的例行磋商机制解决签证、居留、安全问题,随时随地提供领事服务维护同胞权益。

文在寅表示,韩国和印度迎来发展双边关系的绝佳时机,他就任总统后随即派遣特使争取把对印关系提升到与对美对华对日对俄关系相当的水平,去年11月还发表涵盖印度和东盟的“新南方政策”。莫迪总理也在推进“新东方政策”,将韩国视为经济合作的核心伙伴,重视同韩国发展关系。我明天将与莫迪总理和科温德总统举行会谈,讨论多种务实合作方案,开启韩印共同繁荣新篇章。

文在寅还表示,今年开始印度教科书将详细讲解韩国的民主化、经济发展、烛光革命,加深印度学生对韩国的理解,增强年轻一代韩人韩侨民族自豪感。政府将大力支持对韩国教育机构在印办学,确保同胞在印度和韩国任何地方都能成长为创新型人才。

当地时间7月9日下午,正在对印度进行国事访问的韩国总统文在寅在新德里出席韩印商务论坛并发表主旨演讲。(韩联社)

[责任编辑:黄盼盼]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: