注册

清凉一夏——弘大冰沙店大集合


来源:在首尔

炎炎夏日里,比起各路山珍海味,一碗入口即化的冰沙似乎才是“食在酷暑”的正确打开方式。也许没有什么要比坐在冷气十足的空调屋里,大口吃冰要来的过瘾畅快了。

原标题:清凉一夏——弘大冰沙店大集合

炎炎夏日里,比起各路山珍海味,一碗入口即化的冰沙似乎才是“食在酷暑”的正确打开方式。也许没有什么要比坐在冷气十足的空调屋里,大口吃冰要来的过瘾畅快了。闷热的天气,人们总是难以抗拒解暑冰沙的诱惑,清凉的冰沙与爽口的水果、浓郁的炼乳搭配组合,产生奇妙的化学反应,总是能给人带来意想不到的幸福感。那么在首尔热门地区之一的弘大,有哪些颇负盛名,味道也是实至名归的美味冰沙店呢?今天《在首尔》美食特搜队就将带你一探究竟。

#东京冰沙 도쿄빙수

光从店名应该不难看出这是一家日式冰沙店。创始人曾留学日本,在留学期间品尝了传统的日式冰沙后深陷于它清凉爽口的魅力中难以自拔。于是便萌生了想要将这样入口即化的传统日式冰沙引进韩国市场的想法。经过十年的精心研究,终于在2016年,望远洞的小巷子里开设了“东京冰沙”的第一家分店。

打着“地球上最好吃的日式冰沙店”招牌的东京冰沙,凭借着绵软细腻的绝佳口感与眼前一亮的独特造型在三年间便聚拢了极高的人气。哪怕需要排队等位、又或是同他人拼桌就餐,还是有络绎不绝的甜食爱好者纷沓至来。东京冰沙的冰沙种类共分为两大类,一种是最为畅销的两款人气冰沙(圣女果冰沙与富士山抹茶冰沙),还有限季供应的当季水果冰沙。在这其中独创的圣女果口味冰沙几乎是进店必点冰品之一,绵绵的冰沙搭配秘制配方,淋上新鲜的番茄汁,最后再撒上胡椒粉。也许你会觉得这是种难以想象的组合搭配,但凡尝试了这款冰沙的人们无不称赞其美味难挡。当然,其他口味的冰沙也同样可口,建议不要将冰沙搅拌了来食用,从上至下一直吃到最后,再搭配店里提供的吸管将冰沙一饮而尽,别有一番滋味。

东京冰沙

代表冰沙:圣女果冰沙(방울방울 토마토)9,800韩元

富士山抹茶鲜奶油(후지산 말차 생크림)11,200韩元

东京冰沙

店址:首尔特别市麻浦区瓮幕路15街9

#昭福 소복

位于弘大的这家名叫“昭福”的冰淇淋店,崇尚天然原料,坚决不使用任何人工色素、添加剂等,从而确保人们吃的开心,吃的放心。在开业初期因为居高不下的人气经常需要排队才可以享受到它的美味。昭福除了用料讲究,就连许多产品的原料都是亲自制作。采用对身体有益的玄米、白米、鲜牛奶等食材,使得食物的口感更为纯粹与浓郁。店铺的装修风格也不走寻常路,相比于其他色彩缤纷的冰品店,昭福从外部设计到产品包装都是清一色的白色系,给人清爽干净的视觉感受。

主打“雪花冰沙”是一款经典的牛奶味冰沙,没有过多的装饰,纯白如雪的冰沙轻触舌尖便瞬间融化,滑进喉间,在唇齿间残留一丝牛乳的甘甜,让人回味无穷。在冰沙里还混合了许多柿子干、甜南瓜、年糕、坚果等健康食材,瓜子仁的甘香、年糕的黏糯感再加上柿子和南瓜的香甜口感,让整个冰沙的味道更加完整、出色。这家店的冰沙和冰淇淋只能堂食无法打包,为了保证冰品的口感新鲜,坚持现做现卖,售完为止。所以想要品尝到这份自然美味的话,可是要早点去的哟!

昭福

代表冰沙: 昭福雪花冰沙(소복 눈꽃 빙수)8,500韩元

昭福

店址:首尔特别市麻浦区游乐广场路58

[责任编辑:黄盼盼]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: