注册

首尔市携手金融监督院在香港推介首尔投资


来源:韩联社

首尔市政府和韩国金融监督院10日在香港四季酒店联合举办“2018香港金融投资说明会”,面向80多名香港金融界人士介绍首尔金融行业环境。

原标题:首尔市携手金融监督院在港推介首尔投资

韩联社首尔7月10日电 首尔市政府和韩国金融监督院10日在香港四季酒店联合举办“2018香港金融投资说明会”,面向80多名香港金融界人士介绍首尔金融行业环境。

资料图片:金融监督院首席副院长刘光烈(韩联社)

此次活动旨在介绍得到改善的首尔金融环境,与全球金融公司扩大合作。金融监督院首席副院长刘光烈发表主旨演讲,首尔市招商部门负责人金大镐(音)介绍了首尔金融中心环境、韩国资本市场和科技金融产业现况。

刘光烈表示,在建立韩半岛永久和平机制和终结朝鲜外交经济孤立的过程中,“韩国折扣”将在不久的将来转变为“韩国溢价”。他说,若朝鲜开放的话,从短期来看,基建投资将增加,从长期来看,东北亚经济圈形成后,亚欧项目机会有望扩大。

法国投资银行NATIXIS亚太债券部门负责人和全球咨询企业弗若斯特沙利文亚太地区代表发言,站在外企角度分析韩国市场的魅力。

首尔市政府当天还和弗若斯特沙利文签署谅解备忘录,就与首尔科技金融公司进军海外及投资合作等达成共识,此举有望帮助韩国金融科技企业在进军海外、招商引资时挖掘合作伙伴和投资商。

首尔市招商部门负责人金大镐表示,香港是世界级金融企业汇聚的区域总部,对首尔金融产业的环境变化非常感兴趣。全球金融机构认为投资首尔很有魅力,因此将帮助这些企业进军首尔金融市场。

另外,刘光烈将于12日访问深圳,与深圳市副市长王立新会面,并计划访问创业孵化器企业硬蛋科技有限公司。

[责任编辑:黄盼盼]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: