注册

调查:韩兼职生平均时薪50元略高于法定标准


来源:韩联社

韩国求职网站“兼职天堂”和韩国劳动社会研究所11日联合公布的《2018青少年及青年(15-34岁)兼职劳动情况》报告显示,上半年兼职生平均时薪为8069韩元(约合人民币47.9元),较法定最低时薪(7530韩元)高539韩元。

原标题:调查:韩兼职生平均时薪50元略高于法定标准

韩联社首尔7月11日电 韩国求职网站“兼职天堂”和韩国劳动社会研究所11日联合公布的《2018青少年及青年(15-34岁)兼职劳动情况》报告显示,上半年兼职生平均时薪为8069韩元(约合人民币47.9元),较法定最低时薪(7530韩元)高539韩元。

两家机构针对上半年75.9万起招聘公告及提交简历等情况进行分析后制成上述报告。具体来看,世宗市以8293韩元最高,其次分别是首尔市(8219韩元)、忠清南道(8164韩元)、京畿道(8144韩元)、济州道(8138韩元)等,全罗南道(7812韩元)最低。

按兼职生招聘数量来看,首尔以19.012万起最多,其次分别是京畿道(16.117万)、釜山市(7.950万)、大邱市(5.590万)、仁川市(5.547万)等。

从所从事的兼职职业来看,试衣模特最高,平均时薪为1.221万韩元,读书室、考试院(7556韩元)、便利店(7598韩元)最低。

资料图片:一家便利店的工作人员整理货架。(韩联社/韩联社TV)

[责任编辑:黄盼盼]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: