注册

韩印特殊伙伴关系迎发展良机


来源:韩联社

正在印度访问的韩国总统文在寅10日同印度总理莫迪举行首脑会谈后发布联合新闻稿称,韩国和印度首脑商定利用两国经济结构互补性和巨大合作潜力进一步扩大经贸合作,争取到2030年将双边贸易额从目前的200亿美元增至500亿美元。

原标题:详讯:韩印特殊伙伴关系迎发展良机

韩联社新德里7月10日电 正在印度访问的韩国总统文在寅10日同印度总理莫迪举行首脑会谈后发布联合新闻稿称,韩国和印度首脑商定利用两国经济结构互补性和巨大合作潜力进一步扩大经贸合作,争取到2030年将双边贸易额从目前的200亿美元增至500亿美元。

7月10日下午,正在印度访问的韩国总统文在寅同印度总理莫迪举行首脑会谈后发布联合新闻稿。(韩联社)

文在寅表示,我和莫迪商定推进“3P+合作愿景”,旨在增进人民、繁荣、和平合作,应对第四次工业革命进而创造未来发展动力,并探讨具体落实方案。

文在寅表示,韩印首脑一致认为,现在是夯实韩印特殊战略合作伙伴关系并将其推向更高水平的最佳时机。

文在寅表示,在印度各地发展的韩国企业正在引领两国经济合作。期待韩国企业对印度投资更为活跃,夯实两国共同繁荣基础。

文在寅表示,韩印首脑商定为促进大企业、中小企业和初创企业交流合作采取实质性措施,并支持韩国企业参与印度智能城、电网、铁路、公路、港口、可再生能源等大规模基建项目。

文在寅表示,韩印高度评价《韩印全面经济伙伴关系协定》(CEPA)升级谈判,并将力促谈判早日达成协议。两国还将建立第四次工业革命合作平台。印度软件、信息通信技术人才和韩国丰富经验、制造和商业化技术相结合,将大大提升两国的竞争力和未来发展潜力。

文在寅表示,韩国和印度将推动两国人民交流和沟通,增进了解和友谊。为此,建立两国首脑定期互访机制,发展政府间协商机制。

7月10日下午,韩国总统文在寅(左)和印度总理莫迪发布联合新闻稿前握手。(韩联社)

文在寅表示,两国将简化签证手续,便利两国人员来往,同时扩大旅游、青少年、学术、教育方面的人员交流,推进多样文化合作项目。

文在寅表示,非常高兴地得知,印度教科书将从今年起详细讲解韩国当代史。约1亿名印度学生将学习韩国印刷术历史、经济发展、民主化、烛光革命。

文在寅表示,韩国和印度将为韩半岛、南亚及世界的和平与稳定更密切合作。韩印双方还将加强在东亚峰会(EAS)、东盟地区论坛(ARF)等地区多边外交场合的合作。

文在寅表示,我和莫迪通过了关于两国关系未来发展方向的《韩国和印度远景声明》。希望此访为两国战略合作开启新时代。期待莫迪2020年对韩国进行访问,两国保持密切沟通和交流。

[责任编辑:黄盼盼]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: