注册

2018亚洲不动产学会国际学术大会在仁川举行


来源:每日经济

“比起制度应该用技术来克服城市化的问题”。

原标题:“贫困.不平等城市化问题,比起制度应该用技术来解决”

◆亚洲不动产学会学术大会◆ 

“比起制度应该用技术来克服城市化的问题”。 

爱德华.格莱泽哈佛大学经济学教授9日在仁川松岛国际会展中心举行的“2018亚洲不动产学会国际学术大会”的主旨发言中称,通过技术城市可以扩张多大决定了城市的未来。 

1960年代以后成为全世界趋势的城市化(Urbanization)虽然是人类的发展过程中带来的最棒的热门商品,问题点同时也显现在各处。具有代表性的便是不平等的扩大和贫穷的固着化。 

格莱泽教授对于即使产生了相关的副作用城市化也是必须的、不可缺少的理由强调道“城市化不只是提升了人类的收入水准,也已经证明了其会提高人类的幸福指数”。同时讲道“想要解决作为城市化的问题点被指责的财富集中现象和两极化问题等,比起制度更需要通过技术来解决”。无人驾驶技术、优步以及Airbnb等共享经济系统等是被称为‘通过提高移动性的方式扩大城市’的可以帮助解决城市问题的工具。 

参与活动的首尔大学环境大学院李英成(音)教授称“第四次工业革命的核心是自由的知识和情报的交换。为了能让人才们分享意见而聚在一起,提供优越的交通环境和有特色的文化的城市将会成为第四次产业革命的‘胜者’”。以‘第四次产业革命和不动产’为主题一直将举行至11日的此次学术大会上有全世界400多名专家进行了出席,共将发表212篇城市经济领域的论文。 

[责任编辑:黄盼盼]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: