注册

面包店行业的深夜餐厅“Midnight面包店”引热议


来源:韩国中央日报

去年4月,一家面包店在夜间开业。位于九宜洞的这家面包店在晚上八点而不是早晨八点开门营业,关门时间为深夜12点。月光下的店里弥漫着烤面包的香味,这就是Midnight面包店。

暗夜背景下的Midnight 面包店长桌上摆满了面包。[照片由Midnight面包店提供] 

原标题:面包店行业的深夜餐厅“Midnight面包店”引热议

去年4月,一家面包店在夜间开业。位于九宜洞的这家面包店在晚上八点而不是早晨八点开门营业,关门时间为深夜12点。月光下的店里弥漫着烤面包的香味,这就是Midnight面包店。 

Midnight面包店的外景,日落时分的陈列台上也摆满了面包。 

面包店只有4坪出头,由店主人郑宇善(27岁)一个人经营,她亲自在柜台上为客人制作面包和饮料,并帮客人端上餐桌。玛德琳、玛芬等等六种面包摆在木制案板上。 

Midnight面包店的官方Instagram。[照片来自Instagram截图] 

深夜在Midnight面包店也可以吃到新鲜的三明治。[照片由Midnight面包店提供] 

Midnight面包店每天的面包都不一样。在50多种面包中,店里每天都会挑选其中的5-10种制作销售。包括可露丽、玛芬、玛德琳、果馅饼、布朗迪等等,虽然大部分以甜味点心为主,但店主偶尔也会制作三明治出售。客人也可以定制蛋糕。店主会在每天开业时通过官方Instagram账号公开当日售卖的面包种类。 

左起依次是柠檬Glace、玛德琳、抹茶布朗迪、柚子芒果磅蛋糕、芝士鸡蛋馅饼、巧克力玛芬。 

陈列台上的巧克力巧克力马芬只剩下了最后一个,因此郑宇善代表在准备制作新的巧克力玛芬。 

郑宇善代表从烤炉中拿出新鲜出炉的玛芬蛋糕。 

虽然面包都是在小小的厨房里简单制作而成,但使用的都是法国VALONA巧克力、法国产Gourmet Butter等优质原料。郑代表说“因为使用了昂贵的材料,面包店几乎没有利润”,“喜欢浓香质感味道的顾客都会经常光顾”。 

这里可以在静谧的气氛里搭配甜点和鸡尾酒一同享用,成了“独饮族”的最爱。[照片由Instagram提供] 

营业至深夜的面包店,虽然具有很大象征性意义,但并不是每天深夜都有客人前往购买面包。所以,店里还会搭配鸡尾酒一起出售。那些希望在安静胡同的静谧气氛里喝上一杯鸡尾酒结束一天的人们不断来到Midnight面包店度过深夜时间。比起与朋友一起把酒谈欢,大部分客人都是独自前来,他们一般都只点上一杯鸡尾酒,喝完就会离开。 

“买面包的大部分都是带走食用,深夜堂食的都是鸡尾酒顾客。比起灯光昏暗且噪杂吵闹的酒吧,在明亮安静的面包店喝上一杯鸡尾酒,不是也很好吗?”

[责任编辑:黄盼盼]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: