注册

文在寅抵新加坡开始进行国事访问


来源:韩联社

韩国总统文在寅当地时间11日从印度飞抵新加坡樟宜机场,开始对新加坡进行为期三天的国事访问。

原标题:文在寅抵新加坡开始进行国事访问

韩联社新德里7月11日电 韩国总统文在寅当地时间11日从印度飞抵新加坡樟宜机场,开始对新加坡进行为期三天的国事访问。

文在寅此行是韩国总统时隔15年对新加坡进行国事访问。总统府青瓦台表示,新加坡是今年东盟轮值主席国,是文在寅政府推进“新南方政策”的重要合作对象,同时也是朝美首脑会谈举办地,具有象征性意义。

文在寅将于12日出席欢迎仪式,之后分别与新加坡总统哈莉玛·雅各布、总理李显龙会晤。文在寅和李显龙将在会谈后见证两国政府部门和有关机构签署谅解备忘录,并发布联合新闻稿。新加坡以国家领导人或重要贵宾的名字为兰花命名的“兰花外交”由来已久,文在寅届时将作为韩国总统首次出席兰花命名仪式。下午,他将出席韩新商务论坛发表主旨演讲,晚间出席新加坡政府欢迎晚宴。

13日,文在寅将面向400多名新加坡舆论领袖发表演讲,介绍他对近期半岛无核化谈判的见解,以及实现亚洲和平与繁荣的构想。在发表演说后,文在寅将同旅新韩人韩侨举行座谈,为为期六天的印度和新加坡之行划上句号。

资料图片:7月8日,在位于京畿道城南市的首尔机场,韩国总统文在寅(右)和夫人金正淑在专机舷梯上向送行人群挥手致意。文在寅当天启程前往印度新德里,对印度进行为期四天的国事访问。(韩联社)

[责任编辑:黄盼盼]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: