注册

第14届堤川国际音乐电影节8月开幕


来源:韩联社

韩国堤川国际音乐电影节(JIMFF)执行委员会11日上午在堤川市政厅召开记者会,发表将于下月开幕的第14届堤川国际音乐电影节活动计划和项目。

原标题:第14届堤川国际音乐电影节8月开幕

韩联社堤川7月11日电 韩国堤川国际音乐电影节(JIMFF)执行委员会11日上午在堤川市政厅召开记者会,发表将于下月开幕的第14届堤川国际音乐电影节活动计划和项目。

堤川国际音乐电影节海报(官方图片)

本届堤川国际音乐电影节将于8月9日至14日在堤川MEGA BOX电影院、堤川市文化会馆、清风湖畔舞台、义林池舞台、义林池公园乐园举行,展示来自全球38个国家的117部音乐电影,其中有51部长片和66部短片。参展本届电影节的国家和影片数较去年增加4个国家和10部影片。

(图片来源:韩国《韩联社》)

美国电影《美国民谣》将作为开幕影片上映。在电影节期间,由国内外5人组成的评委团评选的国际竞赛单元获奖影片将作为闭幕影片上映,中国音乐电影《黄河尕谣》等6部影片将展开激烈竞争。

中国作曲家兼指挥家谭盾将获得堤川电影音乐奖,该奖表彰在电影音乐领域留下明显足迹的电影音乐家。谭盾曾获得权威的音乐奖,在2000年和2001年凭借《卧虎藏龙》分别摘得奥斯卡音乐奖和格莱美奖最佳电影音乐专辑奖。谭盾还担任联合国教科文组织亲善大使。

堤川音乐电影节中有大规模音乐表演项目,演员朴海日、尹济文、秀爱将亮相清风湖畔舞台(10日至12日)。歌唱组合NELL、歌手Zion.T、乐队HYUKOH、金延佑等艺人也将亮相,演出精彩音乐表演。乐队ADOY、歌手Paul Kim、尹秀一将登上在义林池举行的“义林夏夜”活动舞台。

另外,执行委员会在当天下午举行的记者会上向负责本届电影节宣传大使的女团少女时代成员兼演员俞利颁发委任状。

[责任编辑:黄盼盼]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: