注册

韩金融监督院加大防范电信诈骗宣传力度


来源:韩联社

韩国金融监督院(以下简称“金监院”)11日表示,去年电信诈骗案涉案金额高达2431亿韩元(约合人民币14.5亿元),同比增加26.4%,金监院将携手民间机构制作防范电信诈骗的宣传资料,防止金融消费者上当受骗。

原标题:韩金融监督院加大防范电信诈骗宣传力度

韩联社首尔7月11日电 韩国金融监督院(以下简称“金监院”)11日表示,去年电信诈骗案涉案金额高达2431亿韩元(约合人民币14.5亿元),同比增加26.4%,金监院将携手民间机构制作防范电信诈骗的宣传资料,防止金融消费者上当受骗。

(图片来源:韩国《韩联社》)

据国家情报院、警方和检方的调查结果,电信诈骗犯罪组织的根据地大部分在海外,且多采取先在国内诈骗再向海外汇款的方式。涉案人员中在韩短期停留的外国人较多,其中多数涉案人供述,因金钱的诱惑或是友人求帮忙而参与电信诈骗,不知道犯罪的严重性。

金监院决定携手银行联合会和国家情报院,以韩语、英语、汉语制作宣传资料,并分发到外国人居住密集区的银行营业点、机场兑换中心等处,以提高人们的防范意识。

[责任编辑:黄盼盼]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: