注册

韩政府办讨论会倾听外籍居民心声


来源:韩联社

由韩国行政安全部主办的“与旅韩外国人同在的公共服务改善讨论会”11日下午在中央政府首尔办公楼举行。

原标题:韩政府办讨论会倾听外籍居民心声

韩联社首尔7月11日电 由韩国行政安全部主办的“与旅韩外国人同在的公共服务改善讨论会”11日下午在中央政府首尔办公楼举行。危地马拉驻韩大使、来自阿根廷的公司职员、来自吉尔吉斯斯坦的首尔市外国人居民代表会议主席等10多名外国人出席讨论。

资料图片:韩国行政安全部(韩联社)

讨论会分“生活”和“企业活动·工作·留学”两个单元进行。讨论会上,与会者反映公共机构等除要求外国人出示登录证之外还要求出示护照、中央政府部门内未设有关外国人问题的沟通机制等问题,并就放宽外籍研究员就业条件等问题提出建议,相关部门公务员在现场对这些问题一一作答。

外国人居民代表会议主席表示,此次活动让外籍居民有机会倾诉其间生活在韩国所经历的种种不便,并聆听相关负责人的回答。行政安全部长官金富谦表示,行政安全部将与有关部门携手,把与会者在会上提出的各种意见和建议反映到政策当中,努力争取实现制度改善。

[责任编辑:黄盼盼]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: