注册

韩国三星QLED电视获Burn-in Free认证


来源:凤凰网中韩交流

7月12日,韩国三星电子官方表示,德国最具权威的AV专门评价杂志《VIDEO》联合知名评价机构‘Connect Testlab’对三星QLED电视进行了烧机测试以及残影测试。

图片来源:三星电子

7月12日,韩国三星电子官方表示,德国最具权威的AV专门评价杂志《VIDEO》联合知名评价机构‘Connect Testlab’对三星QLED电视进行了烧机测试以及残影测试。

此次针对三星QLED显示屏画质的检测是根据国际显示器测量标准(IDMS)进行的高强度测试,不仅如此,因为亮度强的HDR(高动态范围图像)会对显示屏有很大的影响,所以此次测试针对HDR和游戏等画质的评价也列为了测试标准,充分的提高了测试的可信度。

《VIDEO》方面称:“为了进行此次烧屏测试,我方花费了数千欧元购买高级电视,如果在测试中出现烧屏现象,是十分严重的问题。很幸运的是,三星QLED电视不出所望,并没有出现烧屏或残像现象。”

烧屏现象(Burn-in)是指电视机显示屏长时间播放同一画面,或电视台台标长时间停留在同一位置时,像素点因过度使用而无法正常从屏幕底层消失,从而对整体画面造成干扰。因此烧屏现象也是高端电视产品中十分重视的因素。

三星电子影像显示器事业部专务赵尚浩(音)表示:“从测试结果可以看出,三星QLED电视的画质技术再次得到了肯定。三星会以这种技术为基础,努力向消费者提供最好产品体验,进一步加强三星电视在高端电视机市场的领导力。”

此外,三星电子在韩国、德国、欧洲和北美等世界主要国家和地区实施了“Burn-in Free”10年的品质保证项目。(柳炅杓)

[责任编辑:张媛]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: