注册

韩国降压药检测出致癌物质 医生、药剂师互相推卸责任


来源:凤凰网中韩交流

韩国某款治疗高血压的药物中检测出有可能致癌的物质,对此医生和药剂师纷纷推卸责任。

图片来源于网络

韩国某款治疗高血压的药物中检测出有可能致癌的物质,对此医生和药剂师纷纷推卸责任。

7月11日,韩国医药业消息显示,大韩医生协会发表了“此次事态证明了成分名处方的危险性”的声明。

对此,大韩药剂师会表示“我们是根据医生的处方进行配药,这是将责任推卸给药剂师的行为。本次事件是由于抽取回扣的医生开具了廉价药的处方,从而造成了问题。”

药剂师表示“如果医生在开处方时选择特定的产品,很大程度上有机会获得回扣。为了保障国民的选择权,一定要在开具处方时标明成分。”

医生协会表示“开具标明成分的处方,有可能会威胁到国民的健康权。本次事件是食药处的失职造成的,应该严厉追究食药处处长等相关责任人的责任。”

医生协会及药剂师会一直在打口水战,互相推卸责任。有声音指出“想要把成分名处方变成问题焦点,这一行为并不做好。”(本文章来源于韩国合作媒体韩国《中央日报》)

[责任编辑:张媛]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: