注册

韩国2019年最低时薪增加到1万韩元?


来源:凤凰网中韩交流

对于最低工资标准上调的政策,韩国中小风险企业部长官洪钟学表示“上调最低工资标准,要综合考虑经济环境,稳定上调的速度。”

◆ 最低工资标准调整速度 ◆ 

对于最低工资标准上调的政策,韩国中小风险企业部长官洪钟学表示“上调最低工资标准,要综合考虑经济环境,稳定上调的速度。”上调最低工资标准,需要考虑中小企业以及小商工人的经济情况,来决定调整速度。

洪钟学韩国中小风险企业部长官(图片来源:韩国合作媒体《每日经济》)

5日,洪长官在中小风险企业就任1周年之际,于首尔汝矣岛中小型企业会上接受了每日经济的单独访问。

而这也是在经营界以及劳动界针对明年决定最低工资标准,在最低工资委员会议上产生激烈摩擦的情况下发表的言论,预计会产生微妙的波澜。

劳动界提出明年的最低工资标准提高至现有的143.3%,达到17900万韩元(约合105元)。9日,经营界在紧急召开的新闻发布会上表示,最低工资标准应当根据不同行业进行区分。洪长官在接受采访时还表示“提高最低工资标准是所有总统候选人的共同承诺,全体国民也已经达成了共识,而由于最近几年的涨幅较低,此次上调也是希望能够弥补之前的不足。但由于中美贸易战日益加剧以及中南美国家的经济环境并不乐观,盲目的加薪并非明智之举。”如果要实现2020年最低时薪上调至1万韩元的承诺,今年和明年的涨幅都要维持在15.2%。对此,洪长官表示需要降低上调的幅度。

他补充道“上调最低工资标准是最低工资委员会决定的事情,政府只是耐心听取民意,减少政策的副作用,提供便于实施的补充方案。”

针对一些企业的要求,洪长官表示希望能够缩短一周52小时的工作时间,并且将弹性工作制的单位时间从3个月延长至6个月,甚至是1年。

洪长官表示“参与实际工作的话(弹性工作制单位时间延长)非常具有说服力,我也在积极倡导这一变化。虽然单位工作时间的延长十分重要,但如何提高工作效率也同样重要。”

目前,企业的弹性工作制利用率只有3.4%,因此如何提高制度的利用率是亟待解决的问题。

最后,洪长官补充“如果企业想要实施弹性工作制,事先一定要通过劳资协商,确定首月工作的时间以及第二个月的工作时间等细节问题。如果出现突然间需要提高产量的情况,就很难调整这些细节内容了,所以需要提前简化过程。德国已经引入了一款测算工人工作时间的系统,虽然我们还不需要引进同种方式,但如何能够更好的实施弹性工作制,还需要探讨更合理的方案。”

(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:张媛]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: