注册

韩国“城市化”现象严重 专家:用技术解决


来源:凤凰网中韩交流

7月9日,哈佛大学经济学教授Edward Glaeser在韩国仁川松岛会展中心召开的“2018亚洲房地产学会国际学术大会”上发表了基调演讲。在演讲中,他表示城市的未来取决于技术的发展。

◆ 亚洲房地产学会 学术大会 ◆ 

应当运用技术,而不是制度来解决城市化问题

7月9日,哈佛大学经济学教授Edward Glaeser在韩国仁川松岛会展中心召开的“2018亚洲房地产学会国际学术大会”上发表了基调演讲。在演讲中,他表示城市的未来取决于技术的发展。

上世纪60年代后,城市化问题已经成为了全世界共同的话题。虽然城市化为人类发展带来了许多优秀的产物,但其存在的问题也不容忽视。其中最具代表性的是不平等现象的扩大以及贫困问题的加剧。

即使是在城市化现象带来了如此多问题的情况下,Glaeser仍表示城市化是必不可少的部分。他强调“城市化不仅提高了人们的收入水平,同样也证明了它可以提高人们的幸福指数。的贫富差距和两极化都被认为是城市化带来的问题,单这些我们都应当运用技术,而不是制度来进行解决。”

无人驾驶技术,优步(Uber)、Airbnb等共享经济,都是能够解决城市化问题的“通过提高移动性来实现城市蔓延”的工具。

参加此次学会的首尔大学环境研究生院,李永成教授表示“第四次产业革命的核心在于,自由的知识和信息的交换。为了实现人才之间更加便利的创意分享,能够提供优秀的交通环境以及特色文化的城市,才能在第四次产业革命中脱颖而出。”本届学会的主题是“第四次产业革命与房地产”,活动将持续到7月11日,参加本次学会的有全球400多名各界的专家,他们将发表212篇城市经济方面的论文。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:张媛]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: