注册

韩国化妆品产业两大巨头业绩强势表现


来源:凤凰网中韩交流

韩国化妆品产业两大巨头LG生活健康和爱茉莉太平洋,第二季度的奢侈品化妆品及海外事业部的强势表现,使企业保持了持续的增长势头。

韩国化妆品产业两大巨头LG生活健康和爱茉莉太平洋,第二季度的奢侈品化妆品及海外事业部的强势表现,使企业保持了持续的增长势头。

(株)LG生活健康第二季度的销售额达到了1.6万亿韩元(约合100亿元),营业利润2673亿韩元,经常利润2545亿韩元,本期纯利1874亿韩元,分别同比增长11.1%, 15.1%, 15.7%和11.4%。今年上半年LG生活健康的销售额达到了3.3万亿韩元,营业利润5509亿韩元,经常利润5215亿韩元,本期纯利3838亿韩元,同比分别增长8.7%, 12.0%, 12.1%和10.1%。

由于韩国内需经济发展停滞,加之游客数量恢复减慢,能够在如此恶劣的环境下取得历史新高的第二季度及半年的业绩,实属不易。由于进入中国和韩国市场的新经营者的快速增加,以及比较难以打入市场的奢侈品化妆品品牌的强势表现,整体的化妆品企业延续了增长势头。

图片来自网络

2016年,LG生活健康的销售额首次突破1万亿韩元之后,每年实现1万亿韩元销售额的时间逐渐缩短。“Whoo”7月的销售额已经突破了1万亿韩元,又刷新了记录。“呼吸”“欧蕙”也通过高端产品的强势表现,在奢侈品化妆品品牌中站稳了脚跟。LG生活健康销售额已经实现了从2005年第三季度以来,连续51个季度的增长,营业利润也从2005年第一季度以来,实现了连续53季的增长。收益的增加,促进了更多现金流入,企业的负债比率也从去年6月底的11.2%p,减少到48.4%,连续5年出现改善。

图片来自网络

26日消息,爱茉莉太平洋集团今年第二季度的营业利润达到了1703亿韩元,同比增长30.6%。第二季度的销售达到1.5万亿韩元,同比增长10%。集团子公司爱茉莉太平洋营业利润增加了44%,而悦诗风吟的营业利润增加了21%,整体的业绩出现大幅好转。

在急剧变化的国际环境中,爱茉莉太平洋集团坚持不懈的加强品牌竞争力,开拓新市场,提高了海外事业的收入。随着亚洲市场奢侈品化妆品品牌销量的扩大,以及符合当地市场要求的定制产品的上市,爱茉莉太平洋集团保持了两位数的增长势头,北美市场围绕悦诗风吟以及兰芝等品牌客户的增加,也取得了成功。

韩国市场上,雪花秀等奢侈品化妆品护肤产品销售火爆,针对00后的市场战略加强,数字渠道的销量也在持续扩大。爱茉莉太平洋集团通过产品的多样化以及品牌体验空间的扩大,集中进行研发及营销,实现差异化的顾客价值。

今年下半年,爱茉莉太平洋集团仍旧会通过扩大海外市场,推出创新产品,加强顾客体验,保持业绩增长。

今年下半年,爱茉莉太平洋代表性的美妆集合店ARITAUM将进行大规模的更新。更新将从“ARITAUM江南Mega Shop”开始,将店铺改造成不同于现有的路边店以及H&B的形式,提供专业的美妆品牌展示平台。企业树立了提供深层次的客户体验的目标,提供高水平的美妆解决方案、服务,引进新的购买方式,并且推出多样化的产品,为客户提供更加优质的美妆体验。

从去年开始,爱茉莉太平洋集团也一直在努力开发海外新市场。今年下半年,兰芝将进军印度市场和,美妆仙以及丽等产品将分别进军中国及中国香港市场,扩大公司的亚洲市场攻略。

IBK投资证券股票分析师安智英(音译)表示“LG生活健康的化妆品将延续免税店以及中国市场的强势表现,保持持续的增长。虽然爱茉莉太平洋集团根据对外环境的变化,转变了增长势头,但速度仍旧较慢。去年第二季度,受到萨德的影响表现低迷,考虑到这一点,今年第二季度实现了反弹,但是否在下半年能够恢复强势的发展,目前刺激的因素还不够明确。然而,延续了上半年进军澳洲、中东市场的表现,下半年进军中国、中国香港以及印度市场的品牌也将加强企业的竞争力。这样一来,将会提高海外事业的营销效果,增强与Global Peer之间的竞争力。”(本文章来源于韩国合作媒体韩国《妆业新闻》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: