注册

韩媒:中韩副部长级经济会议举行 涉及乐天玛特在华业务等问题


来源:环球网

韩联社8月1日援引韩国外交部消息称,韩国外交部第二次官(副部长)赵显当天在北京与中国商务部副部长高燕举行会晤,双方就迅速恢复两国交流合作的方案交换了意见。

原标题:韩媒:中韩副部长级经济会议举行 涉及乐天玛特在华业务等问题

【环球网综合报道】韩联社8月1日援引韩国外交部消息称,韩国外交部第二次官(副部长)赵显当天在北京与中国商务部副部长高燕举行会晤,双方就迅速恢复两国交流合作的方案交换了意见。

4月20日,在中国商务部大楼,韩中经贸联委会第22次会议举行。(韩联社)

据报道,赵显在会上提及去年12月韩中两国领导人就全面恢复韩中经济关系达成的共识,称这涉及重启沈阳乐天世界项目、出售乐天玛特在华业务等问题,呼吁中方为加速韩中经济交流提供配合。

赵显表示,赴韩中国游客较2016年大幅减少,希望中方为此立即采取措施。另外,赵显还表示希望在治理雾霾等环境问题方面加强两国合作。

报道称,此次会议旨在评估中韩经贸联委会第22次会议上达成共识的落实情况。今年4月20日,第22次会议在北京举行,赵显与高燕分别率团出席会议。

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: