注册

7月韩国消费者物价指数 同比增长1.5%


来源:凤凰网中韩交流

7月韩国消费者物价指数达到104.37,较去年同月提高了1.5%。整体消费者物价指数的增长率,已经连续第十个月同比增长超过1%。

图片来自网络

7月韩国消费者物价指数达到104.37,较去年同月提高了1.5%。整体消费者物价指数的增长率,已经连续第十个月同比增长超过1%。

石油类价格同比增长12.5%,为整体物价指数的提高贡献了0.54%。柴油价格以及汽油价格分别提高了14.6%和11.8%。

交通费同比增长4.7%,为整体物价指数的提高贡献了0.51%。餐饮、住宿费用也提高了2.7%。

个人服务的费用提高了2.2%,为整体物价指数的提高贡献了0.72%。外出就餐费用提高2.7%,个人服务物价提高了1.9%。

农产品价格提高了4.2%。大米价格提高33.3%,辣椒粉提高41.6%,红薯提高28.8%。而畜产品价格降低了4.9%

消费者经常购买以及支出比例较高的141种产品为基础计算的“生活物价指数”,同比增长了1.5%。

鱼类、贝类、蔬菜、水果等受到气象条件以及季节变化影响,出现价格变动的50多种产品为基础计算的“新鲜食品指数”,同比增长了0.1%。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《中央日报》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: