注册

创业公司 第四次产业革命的催化剂


来源:凤凰网中韩交流

为了迎接第四次产业革命的到来,世界主要国家将高科技技术运用在传统的制造业中,将现有的产业转型成为高附加值的高端产业。

图片来自网络

为了迎接第四次产业革命的到来,世界主要国家将高科技技术运用在传统的制造业中,将现有的产业转型成为高附加值的高端产业。

在这样的大趋势下,韩国有分析指出,应当通过培育创业公司的竞争力,来引领第四次产业革命发展。

韩国中小企业研究院报告显示,由于中小制造企业自身应对能力较差,因此对于第四次产业革命带来的变化,进行的应对以及认识水平还比较低。

2016年1月,世界经济论坛(WEF)上针对各国家对于第四次产业革命的准备程度进行评价的结果显示,韩国存在劳动市场的灵活性以及法律保护不到位等问题,在所有45个国家中仅排名第25位。而基础产业方面,韩国也远远落后于美国、日本、欧洲等第四次产业革命先导的国家和地区。

第四次产业革命的基础产业中,韩国的服务业研究人员在量和质两个方面都略有不足,各领域的专利注册件数及新产业领域的研发投资,也落后于其他先驱国。

其他国家的各种领域中已经具备了良好的基础设施基础,而虽然韩国也已经具备了世界最高水平的ICT条件,然而在数据的积累以及使用方面还有很多不足。

针对韩国第四次产业革命相关的创业公司进行的调查显示,虽然目前企业的销量及雇佣规模相比普通的创业公司,还处于规模较小的初级阶段,然而目前专利的申请件数方面,已经获得了较为积极的评价。

2016年底,提供第四次产业革命相关产品及服务的创业公司中,物联网相关企业占到了39.4,平均企业运营年度在“3年以下企业”的比例也达到了46.6%。

针对创业公司对第四次产业革命企业经营成果的影响方面,调查结果显示,61.6%的企业表示“未来的销量将持续增加”,评价十分积极。

此外,63.6%的企业表示“已经在准备及应对第四次产业革命”,36.3%表示“还没有开始准备”,相对来说应对能力还比较差。在应对办法方面,47.9%表示将会“开发新的产业以及商业模型”。

中小企业研究院负责人表示“韩国已经具备了应对第四次产业革命所需要的创业条件以及竞争力,想要成为主导革命的先驱国家,应该从长远的角度出发,出台具有连续性、系统性的政策。并且,应当建立尊重第四次产业革命时代创新经济体制下,企业家的创业活动以及创造产物的文化。为了更好的进行围绕投资的支援活动,应当适当减少交易的费用,形成有效帮扶的信赖资本。”(本文章来源于韩国合作媒体韩国《产业日报》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: