注册

文在寅提议放宽管制活跃纯网络银行


来源:韩联社

韩国总统文在寅7日就放宽对纯网络银行的制度制约发表讲话,提出应给纯网络银行发展提供足够的空间,在新产业增长受到制约时采取新措施。

原标题:文在寅提议放宽管制活跃纯网络银行

韩联社首尔8月7日电 韩国总统文在寅7日就放宽对纯网络银行的制度制约发表讲话,提出应给纯网络银行发展提供足够的空间,在新产业增长受到制约时采取新措施。

禁止企业控股银行是韩国金融的基本原则之一,但文在寅建议放宽这项制约,让IT企业对纯网络银行进行资本和技术投资。文在寅说,制度改革的速度和时机是关键,只有及时进行制度改革才能在第四次工业革命中成为领军者。

文在寅还说,纯网络银行以全新的金融产品和服务获得热烈反响,在金融业掀起前所未有的竞争风潮。即便如此却仍难以在金融市场扎根,制度制约是根本原因。拥有新技术和资本的IT企业参与纯网络银行可为活跃纯网络银行做出贡献,并加速新金融产品和服务的开发。这不仅能为国民带来便利,也可在纯网络银行以及相关产业创造更多就业机会。

8月7日,在首尔市政府大楼,文在寅就放宽对纯网络银行的制度制约发表讲话。(韩联社)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: