注册

韩国富人房产资产比例再度上升


来源:韩联社

经调查,原本出现下降趋势的韩国富人房产资产比例最近两年重新表现出上升趋势。

原标题:韩国富人房产资产比例再度上升

经调查,原本出现下降趋势的韩国富人房产资产比例最近两年重新表现出上升趋势。KB金融经营研究所8月6日发表的《2018年韩国富人报告书》显示,在韩国金融资产超过10亿韩元的金融富豪的资产结构中,住宅、建筑、商店、土地等房产资产所占比例高达53.3%,比例最高,金融资产占比42.3%、艺术品等其他资产占比4.4%。 

房产资产比例在2012年之后一直保持着下降趋势,到2016年更是下降到51.4%,但去年这一比例再度攀升至52.2%,今年也延续了上升势头。研究所表示“这是最近两年房价大幅上升、房产资产价值升高所致”。相反,在他们的金融资产中,股票所占比重只有11.8%,比一年前的20.4%下降了近半。 

截止2017年末,韩国金融富豪的数量共计27.8万名,比前一年年末的24.2万名增加15.2%,他们的金融资产总规模也比前一年(552万亿韩元)增加17.0%,达到646万亿韩元,占韩国家庭总资产规模的17.6%,相当于人均拥有23.2亿韩元资产。 

韩国金融富豪的人数在2013年为16.7万,此后每年都保持着10%以上的增长。金融富豪的总资产规模也比2013年的369万亿韩元翻了近一倍。研究所解释称“这是全球经济复苏,股市繁荣、房产市场价格上升等因素综合作用的结果”。 

金融富豪居住在首尔和江南地区的比例有所下降,居住在首尔地区的金融富豪共计12.2万人,占43.7%,虽然比例依然冠压其他地区,但与2013年的47.3%相比,比例已经大幅下降,其后依次是京畿道(21.3%)、釜山(6.6%)等地。 

在首尔市内,生活在江南、瑞草、松坡等“江南三区”的金融富豪共计4.3万人,占比35.6%,比例最高。不过,与2013年的37.5%相比,这一比例也有小幅下降。

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: