注册

推出最大投资计划 三星被指实业报国


来源:环球时报

投资180万亿韩元(约为1万亿元人民币),3年录用4万新员工......三星8日发表史上最大规模投资、用人计划,韩媒称“这是在实业报国”。

原标题:推出最大投资计划,三星被指实业报国

【环球时报驻韩国特约记者 李梅】投资180万亿韩元(约为1万亿元人民币),3年录用4万新员工......三星8日发表史上最大规模投资、用人计划,韩媒称“这是在实业报国”。

韩国最大企业三星集团负责人8日宣布了该计划。投资方面,三星计划将130万亿韩元投到国内,尤其是新兴产业,比如人工智能、5G、生物计划、半导体等四大未来重点发展领域的投资将到25万亿韩元。三星期待,这一轮投资所创造的雇佣效果将惠及70万人。雇人方面,三星原计划未来3年录用2万-2.5万名新员工,但此次将录用规模扩大至4万人,以便给更多的年轻人提供就业岗位。

此外,三星还表示通过构建“开放型革新生态圈”,支援年轻人就业和创业,并扶持中小企业共同成长。就业培训方面,三星将与政府合作,在全国设立4-5处教育机构,计划未来5年让1万名待业青年在此接受软件教育,并给这些年轻人提供就业咨询、就业信息等服务。成绩优异者,将获得三星关联公司海外研究所实习机会,或有可能直接被三星公司以及其他企业录用。

除此之外,三星还将大力扶持年轻人创业,计划未来5年支援500个创业课题,鼓励年轻人积极创业。

《金融新闻》评论称,三星集团8日发表的投资雇人计划,充分展现了其实业报国的精神,与文在寅政府集中推动的“创造就业岗位”政策相辅相成。三星方面表示,“公司此次出台的投资雇人计划,也有为国家经济可持续发展而做贡献的考虑因素”。

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: