注册

韩国富豪的财富 一半来自于房地产


来源:凤凰网中韩交流

之前,韩国富人们的房地产资产比例已经出现了下降的趋势,而近年来,重新恢复增长势头。这也和同期,韩国房价大幅提高不无关系。

图片来自网络

之前,韩国富人们的房地产资产比例已经出现了下降的趋势,而近年来,重新恢复增长势头。这也和同期,韩国房价大幅提高不无关系。

6日,KB金融经营研究所发布的“2018 韩国富豪报告”显示,2017年底金融资产超过10亿韩元(约合600万元)的富豪数量达到了27.8万人,同比24.2万人,增长了15.2%。

2017年底,韩国富豪的金融资产总规模达到了646万亿韩元,同比552万亿韩元,增加了17%,达到了韩国总金融资产的17.6%。平均下来,每位富豪的资产达到了23.2亿韩元。

韩国金融富豪的数量从2013年的16.7万,以每年10%的速度继续增长,而资产规模较2013年的369万亿韩元,也出现了大幅提高。KB金融经营研究所表示这得益于世界经济的恢复、股票市场的繁荣以及房地产市场价格上升等多方面因素影响。

其中值得关注的是,金融富豪们的房地产资产比例有望继续提高。今年,金融富豪们的住宅、建筑、商家、土地等房地产资产的比例达到了53.3%,金融资产达到了42.3%,而艺术品以及其他资产占到了4.4%。

虽然富豪们的房地产资产比例从2012年后出现了逐年下降,而近年来又恢复了增长势头。最近两年,韩国的房地产价格大幅提高,带动了房产资产价值的上升,从而促进了房地产资产比例的提高。

金融富豪们在首尔以及江南地区的居住比例有所下降,虽然首尔地区的居住者达到了12.2万人,占到整体的43.7%,但和2013年的47.3%相比,下滑明显。排在之后的是京畿道(21.3%)和釜山(6.6%)。

居住在首尔江南、瑞草、松坡区等江南三区的人数达到了4.3万人,占到了35.6%。这一数字和2013年的37.5%相比,也出现了大幅下降。

金融富豪中,考虑会提前将资产进行赠予的数量有所提高。16.5%的富豪表示会将资产进行提前赠与,和去年的5.4%相比,出现大幅增加。这一情况主要是受到了税收优惠政策的影响,因为提前赠与的资产在10年后,将不会被包含在继承遗产中。此外,在资产赠与10年内,如果父母等非继承人死亡的情况下,相关的房地产的价值仍旧会根据赠与当时的价格被包含在继承财产中,因此可以减少税费负担。

23%的富豪表示,不会将财产传给子女,而是会留给或赠与孙子女,这一数字较去年的12%也有了大幅提高。这样的隔代继承或隔代赠与的情况下,也可以节省税费。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《中央日报》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: