注册

韩国食品行业的环保实践


来源:凤凰网中韩交流

近日,减少一次性用品的使用成为了韩国社会的热点话题,而食品行业也开展了减少不必要的包装,使用环保材料的“Eco-Package”活动。

图片来自网络

近日,减少一次性用品的使用成为了韩国社会的热点话题,而食品行业也开展了减少不必要的包装,使用环保材料的“Eco-Package”活动。

6日,韩国食品行业数据显示,便当品牌本便当的塑料使用比率已经减少了30%,选择了能够更快在自然中分解的环保容器。

而这一容器,也已经获得了韩国环境产业技术院的品质及安全性相关认证。

去年,本便当也开展了在环保容器上种植多肉植物的“环保容器Eco Kit”活动,为7000名参与者提供了“环保包装袋”。

原豆咖啡企业Jardin首度采用了环保纸质包装“Cartocan”的“Café Real Tea Latte”,Cartocan比普通的铝罐更轻、更便于携带,二氧化碳的排放量更低。

为了解决环境污染以及资源浪费等问题,好丽友开展了降低包装材料规格、减少墨水使用的“环保包装活动”。糕点企业也在2014年过度包装事件爆发以后,减少了20多款产品的包装材料使用。

餐饮企业Won And One旗下的烤肉店粉红小猪,使用了保温的环保双层容器。

韩国食品行业负责人表示“为了更好的投身环保事业,企业应当减少使用一次性产品,推出环保包装产品,倡导顾客的‘价值消费’。” (本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: