注册

韩国智能工厂新政策


来源:凤凰网中韩交流

5家具备类似生产工艺的企业共同联合,就可以廉价购买智能工厂的解决方案。

5家具备类似生产工艺的企业共同联合,就可以廉价购买智能工厂。

6日,韩国中小风险企业部发布了“2018年度各行业特殊智能工厂建立支援项目”,对通过共同购买方式建立智能工厂的企业,提供支援。

项目内容显示,如果具备类似生产工艺的5家中小、中坚企业引资建立智能工厂的情况下,政府会承担50%的费用。这样可以使引进智能工厂的企业付出更小的投资,获得更大的收益。

例如,各企业引进智能工厂时需要投资5000万韩元(约合30万元)的情况下,如果5家生产工艺类似的企业共同购买时,可以只投资1000万韩元。

中小风险企业部将投资30亿韩元左右,来支持这一项目,中小企业可以获得政府50%、最多4000万韩元的补贴。中小风险企业部会首先对受到HACCP卫生管理制度加强等政府政策及规定影响,出现经营困境的企业实施补贴。在青年先导产业园区等类似行业密集区域的企业,申请时还可以获得加分,鼓励企业进行参与。

智能工厂推进团还将针对想要参与此项目的企业,召开说明会。

本月14日大韩商工会议所召开的说明会,介绍了智能工厂普及项目的扩大情况。

中小风险企业部技术人才政策官赵柱炫(音译)表示“这一项目是韩国国政课题,也是政府八大创新发展先导项目之一,这将为由于资金不足,没有办法引进智能工厂的企业带去福利。具备类似生产体系的企业可以互相交换信息,通过智能工厂的引进,增加合作的机会。”(本文章来源于韩国合作媒体韩国《产业日报》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: