注册

仁川机场二号航站楼开业200天旅客破千万


来源:韩国中央日报

仁川国际机场二号航站楼(T2)开业刚刚200天,旅客人数就超过了1000万人。

(图片来源:韩国《中央日报》)

原标题:仁川机场二号航站楼开业200天旅客破千万

仁川国际机场二号航站楼(T2)开业刚刚200天,旅客人数就超过了1000万人。 

仁川国际机场公社8月7日表示,二号航站楼今年1月18日开业后,截至8月5日的累积旅客人数共计1004.6079万人,比入驻二号航站楼的各航空公司去年同期的旅客人数927.1563万高出8.4%。 

仁川国际机场的国际旅客总人数达到3696.8129万人,比去年同期的3294.7684万人增加12.2%,二号航站楼分担的仁川国际机场旅客流量比例为27.2%。此外,二号航站楼开业后,仁川机场的平均出境时间也有所缩短。一号候机楼和二号候机楼以前的出境时间分别为37分钟和31分钟,二号航站楼开业后,两者的出境时间分别缩短了4分钟和10分钟。 

目前入驻二号航站楼的只有大韩航空、法国航空、KLM荷兰航空等四家航空公司,但从今年11月开始墨西哥航空、意大利航空、中华航空、印尼鹰航、厦门航空、捷克航空、俄罗斯航空等七家航空公司也将入驻,二号航站楼的航空公司总数将达到11家。在机场公社投入自主开发的智能行李确认系统“AirBRS”并招揽更多航空公司入驻后,二号航站楼的旅客人数预计将持续增长。AirBRS可以通过终端设备实时显示行李在办理托运后到达各个处理点的情况,全程跟踪行李位置并在终端标识行李信息直到行李被载上飞机。航空公司相关人士可以通过AirBRS终端设备或相关系统查看行李的实时信息。 

在二号航站楼成功的同时,机场公司还将进一步拓宽仁川国际机场的外延。机场公社将在今年年末着手进行第四阶段建设工程,包括二号航站楼的扩建和四号跑道的修建,计划在2023年左右竣工。 

仁川机场公社总裁郑日永表示“以二号航站楼的成功开业为基础,未来我们还将引进各种智能技术,为旅客提供更加方便快捷的服务,重新书写仁川机场的历史”。

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: