注册

蔚州山地电影节新设亚洲电影促进联盟奖


来源:韩联社

蔚州世界山地电影节方面10日表示,今年电影节将新设亚洲电影促进联盟(NETPAC)奖,并将从近3年入围电影节的14部亚洲电影中评选出1部获奖作品在闭幕式上颁奖。

原标题:蔚州山地电影节新设亚洲电影促进联盟奖

韩联社蔚山8月10日电 蔚州世界山地电影节方面10日表示,今年电影节将新设亚洲电影促进联盟(NETPAC)奖,并将从近3年入围电影节的14部亚洲电影中评选出1部获奖作品在闭幕式上颁奖。

蔚州世界山地电影节今年加入NETPAC,成为其第45个会员,也成为全球山地电影节中首设NETPAC奖项的电影节。NETPAC成立于1990年,以发展亚洲电影为目标,由来自29个国家的44家电影节机构组成,机构会员和电影专家负责评审和颁奖。

资料图片:第二届蔚州世界山地电影节颁奖典礼(韩联社/蔚州世界山地电影节提供)

蔚州世界山地电影节去年11月还正式加入国际山地电影协会(IAMF),成为其第24个会员。IAMF成立于2000年,旨在发展山地电影和山地文化,主要会员包括意大利特伦托电影节、加拿大班夫山地电影节等17个国家22家电影节机构。

今年迎来第三届的蔚州世界山地电影节将于9月7日至11日在蔚山岭南阿尔卑斯复合欢迎中心举行,届时将有机会领略来自全球的150多部山地电影和各种山地文化。

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: