注册

加油站成为快递分发中心


来源:凤凰网中韩交流

韩国炼油业排名第一和第二的SK能源以及GS石油公司,与物流初创公司“Zoomma”合作提供的C2C快递服务“Home Pick”推出以来,获得了很高的人气。快递业普遍认为,C2C的快递物流服务非常符合顾客的需求,在短期内将引起社会普遍关注。

图片来自HOME PICK 官网

韩国炼油业排名第一和第二的SK能源以及GS石油公司,与物流初创公司“Zoomma”合作提供的C2C快递服务“Home Pick”推出以来,获得了很高的人气。快递业普遍认为,C2C的快递物流服务非常符合顾客的需求,在短期内将引起社会普遍关注。

8日快递业消息显示,今年4月Home Pick试点服务推出以来,“Kakao Talk添加好友”的关注人数已经达到了8300人。在整个“Kakao Talk添加好友”的关注中排名第25位,快递业中仅次于Logen快递以及韩进快递,在新服务中排名第一。

4月中旬开始,Home Pick已经在首尔以及首都圈地区开始试点运营,而本月16日起,业务范围还将扩大至全国,服务将于9月正式推出。SK能源以及GS是各提供一半的加油站网点,作为全国快递分发地,总网点数达到600家。

Home Pick能够获得如此高的人气,离不开SK能源、GS石油公司以及Zoomma的宣传。SK能源以及GS石油公司提供的共享平台,也是创造新的社会价值的一种模式,大力宣传了Home Pick的优势。两家公司不仅通过SNS进行宣传,甚至在报纸上为Home Pick刊登了整版广告。7月31日起,SK能源通过棒球场的大屏幕,向棒球爱好者们宣传Home Pick服务,而本月20号起,观众们还可以在Youtube上看到Home Pick的广告。9月初,Home Pick服务在全国正式启动之后,还会在中秋假期以及周末等黄金时间段,通过电影院大屏幕,向社会进行宣传。

Home Pick是SK集团崔泰源会长强调的共享基础设施的优秀事例,顾客可以通过Kakao Talk、Naver、Home Pick网站、SK Telecom 人工智能音响NUGU、CJ大韩通运APP等申请快递服务,Zoomma的司机会在1小时内上门取件,放在加油站的快递分发点处,之后由CJ大韩通运负责快递的配送。为了顾客更好的使用快递服务,本月中旬还将推出Home Pick的APP。顾客可以在APP上确认司机的位置以及信息等,给顾客绝对的放心服务。APP上可以保存过去的配送记录,在之后申请时会更加方便。

上月SK能源为了构建加油站·邮局的共享基础设施体系,与邮政事业本部签署了MOU,将在今年内进行京畿道议政府地区落后的邮局再开发工作,在3年内构建起30多家邮局之间的未来复合型网络。

SK能源希望通过加油站·邮局的再开发,与电·氢气充换电站合作,建立新型未来复合型网络,之后还将会探讨运用加油站网络的国际快递等物流·快递相关的新商业模式。氢气充气站已经获得了其他企业的关注,SK能源和邮政事业本部的合作,将会解决基础设施的不足问题,成为氢气车项目的突破口。 (本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: