注册

三星电子投资180万亿 助政府解决就业问题


来源:凤凰网中韩交流

8日三星集团表示,将在未来3年内向半导体、生物等产业提供180万亿韩元(约合1.1万亿元)的投资,聘用4万多名新员工。

图片来自网络

8日三星集团表示,将在未来3年内向半导体、生物等产业提供180万亿韩元(约合1.1万亿元)的投资,聘用4万多名新员工。年投资额较往年平均增加了50%,而聘用的规模也将扩大2倍,这也远远超过了之前财界预测的100万亿韩元。甚至有人担心,这会不会对三星集团的经营带来负担。

李在镕副会长正在接受崔顺实事件的上诉判决,并且已经与韩国经济副总理金东兖在平泽工厂举行会面,社会上纷纷认为这是政府向大企业进行的“乞讨”行为,在这样外部环境的压力下,公布数额如此巨大的投资,三星电子此举被认为是通过正面进攻来破除社会的质疑。而三星电子的投资和雇佣计划远的来看是从今年初,近的来看是从上月文在寅总统访问印度手机工厂时决定的,而大规模的投资主要是为解决围绕李副会长的政治事件。这一投资方案原计划在6日与金副总理的会面时公布,由于从青瓦台传出的“乞讨”风波,被迫推迟。

180万亿韩元的投资中,相当大一部分将会用于半导体以及Display事业。考虑到第四次产业革命带来的大数据爆炸,将带动未来10年半导体需求的增加,三星电子进行了提前投资。而这也被认为是甩开与中国等后期厂家之间差距的胜负手。三星电子培育的“第二个半导体事业”生物、5G、电子、人工智能等4大未来产业的投资,将达到25万亿韩元。

值得关注的是,三星电子还将聘用1万多名软件方面的技术人才。三星电子高层领导人表示“不仅是三星集团,韩国想要在第四次产业革命中全身而退的话,应当扩大软件人才的基础,寻求更多补贴方案。”三星电子计划在2020年前聘用4万名新员工,这比之前决定的2万~2.5万人增加了2倍。随着三星电子的主要产业半导体以及Display行业的尖端化,人才招聘的需求已经有所下降,但是为了解决青年就业这一“国家难题”,三星集团出面和政府共同分担。

三星电子的投资和聘用计划,将会重振受到外界批评一蹶不振的财界士气。除此之外,现代汽车、SK以及LG等大企业也在困难的经营环境下,表示也将会提供更多的就业岗位,解决国家难题。

现在是政府需要给出答案的时候了,延世大学经济学科成太胤教授表示“如果把经济都依赖给一个企业,还是有很多局限性的,应当改善整体企业的经营环境,才能最大发挥投资的效果。”

成教授希望,政府应当听取企业放宽限制以及改善雇用环境等产业现场整体的困难情况,提高企业的经济自由度,激励企业员工的斗志,才能确保更多的工作岗位。

韩国社会还有声音认为,青瓦台应当改变向大企业“乞求“的行为,为提高经济做出实际的努力。财界负责人表示“青瓦台方面应当放宽尺度,才能实现就业政策的成功。” (本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: